منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شاكر الخالدي

المنتدى يختص بنشر دروس تعليمية للبرامج مثل الفوتوشوب وسويج ماكس وغيرها مع تحميل البرامج الجميلة ونشر مواضيع مختصة بالطب البديل ومواضيع علمية متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

 الزبدة أم السمن النباتي (المارغرين)؟ أيهما أقل ضرراً على القلب؟

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

الزبدة أم السمن النباتي (المارغرين)؟ أيهما أقل ضرراً على القلب؟ Empty
مُساهمةموضوع: الزبدة أم السمن النباتي (المارغرين)؟ أيهما أقل ضرراً على القلب؟   الزبدة أم السمن النباتي (المارغرين)؟ أيهما أقل ضرراً على القلب؟ I_icon_minitime9/9/2012, 8:03 am

السمن النباتي يصنع من الزيوت النباتية، لذلك، فهو لا يحتوي على الكولسترول.
كما أن السمن النباتي يحتوي على نسبة أعلى من الدهون غير المشبعة الأحادية والمتعددة. هذه الأنواع من الدهون تساعد على تقليل الكولسترول الضار.
أما بالنسبة للزبدة، فهي مصنوعة من الدهن الحيواني، لذلك، فهي تحتوي على الكوليسترول ونسبة عالية من الدهون المشبعة، وهذا النوع من الدهون يرفع الكولسترول الضار ويقلل الكولسترول المفيد.
بعض أنواع السمن النباتي يحتوي على الدهون المتحولة، وهذا النوع مضر بقدر الدهون المشبعة.
يفضل استخدام السمن النباتي ذو القوام السائل أو اللين لأنه يحتوي على نسبة أقل من الدهون المتحولة مقارنة مع السمن النباتي ذو القوام الصلب.
الخلاصة: يعتبر السمن النباتي أو المارجرين أفضل من الزبدة فيما يتعلق بصحة القلب.
مفردات انجليزية للفائدة
butter زبدة
animal fat دهن حيواني
margarine سمن نباتي
vegetable oil زيت نباتي
Unsaturated fat الدهون غير المشبعة
Monounsaturated fat الدهون الأحادية غير المشبعة
Polyunsaturated fat الدهون المتعدد غير المشبعة
trans fat الدهون المتحولة
saturated fat الدهون المشبعة
LDL الكولسترول الضار
HDL الكولسترول المفيد

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
 
الزبدة أم السمن النباتي (المارغرين)؟ أيهما أقل ضرراً على القلب؟
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الزبدة بريئة من أمراض القلب!
» البروتين النباتي: أهميته ومصادر البروتين النباتي الرئيسية
» دقات القلب العالية تنذر بالأصابة بجلطة القلب أو الدماغ
» مرض البُهاق (العلاج النباتي)
» البروتين النباتي.. غذاء صحي مهم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاكر الخالدي :: الفئة الأولى :: المنتدى الثالث - قسم الأمراض العام :: أمراض القلب والدورة الدموية-
انتقل الى: