تغيير النمط الغذائي قد يقلل من أعراض الربو
وفقا لنتائج دراسات أجريت على الحيوانات اكدت ان الفواكه والخضروات والحبوب الكاملة ربما تكون علاجا مرجحا لمرض الربو.
وأظهرت الاختبارات التي أجريت على الفئران ونشرت في دورية "نيتر (الطبيعة)" العلمية أن النظام الغذائي الذي يحتوي على كميات كبيرة من الألياف يمكن أن يقلل من التهاب الرئتين.
وأدت الكميات الإضافية من الألياف إلى تغيير المغذيات التي يتم امتصاصها من المعدة، والتي بدورها غيرت النظام المناعي.
ويؤكد الباحثون وفقا لموقع البي بي يس أن الانتقال إلى الأغذية المصنعة قد يفسر السبب في تزايد الإصابة بالربو.
وتكون المسالك الهوائية أكثر حساسية للتهيج، وأكثر عرضة للالتهاب في الأشخاص الذين يعانون الربو.
ويؤدي هذا إلى تضييق المسالك الهوائية، وهو ما يصعب عملية التنفس.
لكن هناك حل محتمل ربما يكمن في عضو آخر، وهو الأمعاء، والبكتيريا التي تعيش فيها.
وهناك أدلة متزايدة على أن هذه البكتيريا لها تأثير كبير على الصحة.