أظهرت دراسة طبية أن تناول بضعة أكواب من الحليب خالي الدسم أسبوعياً قد يعمل على وقف الآثار الجانبية المدمرة لمرضى التهاب المفاصل ومنعها من التدهور.
فقد وجد الباحثون أن السيدات اللاتي يتناولن الحليب بانتظام قد ينجحن فى تأخير تطور التهاب المفاصل في الركبة، طبقا لما ذكرته وكالة “أنباء الشرق الأوسط.”
وأشارت النتائج إلى أن تناول اللبن قد يكون له تأثير إيجابي على المرأة من خلال ضمان تناول 4 - 6 أكواب من الحليب، أى حوالي نصف لتر من الحليب قليل الدسم أوخالى الدسم فى الاسبوع .
وأكدت الدراسة التي نشرت فى دروية “رعاية وأبحاث التهاب المفاصل” أن تناول بعض السيدات اللاتي للجبن جنباً إلى جنب مع الحليب ساهم ذلك فى تأجيل ظهور الأعراض الجانبية لالتهاب المفاصل.
وقال المؤلف الدكتوربينج لوأن استهلاك الحليب يلعب دوراً هاماً في صحة العظام.