أكدت دراسة حديثة أن الحليب الطبيعي هو الأكثر صحة وفائدة عن منتجات الألبان الصناعية.
وأوضحت الدراسة أن تغذية الأبقار على الأعشاب الخضراء الطبيعية تدعم اللبن بالمضادات الحيوية التي تنتقل للإنسان فور تناوله، كما أن الحليب الطبيعي غني بالأحماض الدهنية والأمينية التي تحمي من الأمراض وتحفز الجهاز المناعي،
وأشارت الدراسة إلى أن عملية بسترة الحليب الصناعي تدمر البكتيريا والفيتامينات والإنزيمات المفيدة للجسم، كما أنها تتسبب في العديد من أمراض القلب والسرطان، وتسوس الأسنان، والمغص عند الرضع، ومشاكل النمو لدى الأطفال، وهشاشة العظام والتهابات المفاصل.