تنصح أحدث الأبحاث الطبية بأستراليا بتناول ثمرتين من الفاكهة يومياً، وذلك لمكافحة الاكتئاب، خاصة لدى النساء في منتصف العمر، وذلك وفقاً لأحدث الأبحاث التي قادها فريق من العلماء الأستراليين في هذا الصدد.
وأشارت الدراسة التي أجريت على نحو 6 آلاف شخص، إلى أن الفاكهة تمتلك خواص مضادة لالتهابات تساهم في زيادة المواد الكيميائية المرتبطة بإنتاج مشاعر الرفاهية العقل والجسم معاً، طبقاً لما ذكرته وكالة “أنباء الشرق الأوسط”.
وأوضح أحد الباحثين في جامعة “كوينزلاند”، أن النساء اللاتي تناولن حصتين أو أكثر من الفاكهة يومياً كن أقل عرضة للمعاناة من أعراض الاكتئاب.
وشدد الباحثون، في هذا الصدد، على أن هناك حاجة إلى إجراء المزيد من الأبحاث حول التأثيرات المختلفة للخضراوات والفاكهة على نوبات الاكتئاب، وذلك بسبب احتواء الفاكهة بصفة خاصة على مستويات أعلى من المركبات المضادة للالتهابات ومضادات الأكسدة “ريسفيراترول” التي قد لا توجد في الخضراوات بنفس القدر.