أكدت دراسات حديثة أن ثمرة الجريب فروت الأحمر تساهم في إنقاص مستوى وتركيز الكوليسترول في الدم بالإضافة إلى إنقاص الوزن، وقد يرجع ذلك إلى احتوائها على نسبة جيدة من مضادات الأكسدة، والتي تلعب دوراً كبيراً في حماية الشرايين من التصلب، وذلك بالحد من أكسدة الدهون وخاصةً الكوليسترول السيئ .
وأشار الباحثون إلى أن المجموعة التي تناولت الجريب فروت الأحمر شهدت انخفاض الكوليسترول لديهم وكذلك الدهون الثلاثية "TG"، ووجد الباحثون كذلك للجريب فروت تأثيراً إيجابياً على الحد من مشاكل قرحة المعدة، ولكن يجب عدم الإكثار منها لأنها تحتوي على سكريات قد تساهم في بعض المشاكل
وأوضح الباحثون أن تناول الجريب فروت أو شربه كعصير كان عنصراً أساسياً في التخسيس والتخلص من الوزن الزائد ضمن الحميات الغذائية الصحيحة والجيدة؛ لاسيما في ظل ممارسة الرياضة والمأكولات الصحية ذات السعرات الحرارية المنخفضة.