أفادت دراسة بريطانية حديثة بأن اللوز يعتبر مصدراً مهماً للفيتامين والمواد المعدنية، وذلك بسبب احتوائه على بكتيريا “حميدة” مفيدة للجسم. وأشارت الدراسة التى أعدها علماء فى معهد الأبحاث الغذائية فى منطقة كلونى ببريطانيا، إلى أن اللوز يحتوى على فيتامين “E” وخصائص يمكن أن تساعد على الهضم من خلال زيادته لمستويات بكتيريا مفيدة للجسم فى الأمعاء.
وأوضح الباحثون أن الجهاز الهضمى يحتفظ بهذه البكتيريا فى القولون وهى تقاوم البكتيريا “الرديئة” وتقوى جهاز المناعة فى الجسم، حيث تبين للعلماء أن مسحوق اللوز يزيد معدلات نوع مفيد من البكتيريا فى الأمعاء ويخفض مستويات الكوليسترول الضار ويحمى خلايا الجسم من التليف ويساعد على التقليل من أمراض القلب بسبب احتوائه على المواد المضادة للأكسدة فى قشوره.