شاكر عبد الرحمن Admin
الجنس : عدد المساهمات : 10669 تاريخ التسجيل : 07/06/2011 الموقع : العراق
| موضوع: وصفة لتحضير شوربة الدجاج بالكزبرة بطريقة صحية 1/2/2016, 7:14 am | |
| محتويات الصفحة
- المقادير لتحضير شوربة الدجاج بالكزبرة
- ملاحظات اخصائية التغذية
- القيم الغذائية للحصة الواحدة
المقادير لتحضير شوربة الدجاج بالكزبرة 8 حصص1 كيلو دجاج 1 حبة كبيرة بصل مقطع أرباع 1 عود قرفة 2 قطعة ورق غار 4 فص مستكة 4 عرق كزبرة خضراء 1 ملعقة صغيرة ملح 10 حبة فلفل أسود صحيح 4 فص ثوم مهروس 2 كوب كزبرة خضراء مفروم 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون ملاحظات اخصائية التغذية
- الطبق صحي جدا حيث انه يحتوي على كمية سعرات حرارية قليلة وكمية بروتين عالية.
- يمكن اضافته قبل الوجبة الرئيسية خصيصا برمضان.
- ينصح دائما باستخدام الدجاج الطازج وليس المجمد لان الدجاج المجمد يحتوي على كمية املاح عالية تؤدي الى ارتفاع ضغط الدم.
شوربة الدجاج بالكزبرة ومرضى السكري
- بالنسبة لمرضى السكري فإن الطبق ملائم حيث ان الدجاج لا يحتوي على الدهنيات وكمية النشويات قليلة.
شوربة الدجاج بالكزبرة ومرضى القلب
- مرضى القلب ايضا بامكانهم استهلاك الطبق لان الدجاج صحي كونه يحتوي على كمية دهون قليلة وكمية ملح قليلة.
شوربة الدجاج بالكزبرة والنساء الحوامل
- النساء الحوامل ايضا بامكانهن استهلاك الوجبة الصحية كونها تحتوي على كمية معادن وحامض الفوليك الذي يساعد بتكوين الجنين بالاشهر الـ 3 الاولى.
القيم الغذائية للحصة الواحدةسعرات حرارية | 157 | بروتين | 27 غرام | دهون إجمالية | 3 غرام | مجمل كربوهيدرات | 1 غرام | ألياف غذائية | 0 غرام | صوديوم | 388 ملغم | دهون مشبعة | 0 غرام | دهون احادية غير مشبعة | 1 غرام | كوليسترول | 87 ملغم |
| |
|