منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شاكر الخالدي

المنتدى يختص بنشر دروس تعليمية للبرامج مثل الفوتوشوب وسويج ماكس وغيرها مع تحميل البرامج الجميلة ونشر مواضيع مختصة بالطب البديل ومواضيع علمية متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

 كل الأطعمة يمكن تجميدها حتى القهوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

كل الأطعمة يمكن تجميدها حتى القهوة Empty
مُساهمةموضوع: كل الأطعمة يمكن تجميدها حتى القهوة   كل الأطعمة يمكن تجميدها حتى القهوة I_icon_minitime17/4/2016, 7:09 am

كل الأطعمة يمكن تجميدها حتى القهوة
كل الأطعمة يمكن تجميدها حتى القهوة 979412396906
من قال إن البيض لا يمكن تجميده؟
لندن - الرياض
    كثيراً ما نشعر بالذنب لاهدار الطعام لكن من المفيد والطريف أن نعرف إن كثيراً مما كان ينتهي به المطاف في حاويات النفايات يمكن تجميده والاستفادة منه في وقت لاحق شريطة أن لا تكون مدة صلاحيته قد انتهت.
البيض والأفوكادو والأعشاب الطازجة وحتى الجبن من بين العناصر التي لم نكن نعتقد بالإمكان حفظها في حالة تجميد للحد من أطنان الغذاء المهدرة في سائر أنحاء العالم في كل عام.
وباتباع بعض الحيل البسيطة يمكن إعداد الأطعمة للحفظ في ثلاجة التجميد(الفريزر) وحتى توفير الوقت الذي يقضيه الشخص في المطبخ فضلاً عن ضمان وجبات طعام بطعم أفضل.
وقالت هيلين وايت التي تدير حملة لوقف إهدار الطعام" يمكنك تجميد كل شيء تقريبا. هناك بضعة الاستثناءات مثل الجبن الطري".
"الفريزر يعمل مثل زر التوقف حيث أنه يخزن الطعام بأمان لسنوات غير أن النوعية سوف تبدأ في التدهور بعد ثلاثة أشهر".
وأضافت وايت "من الناحية المثالية يستحب استخدام الطعام المخزن في الفريزر في غضون ستة أشهر من تخزينه ولكن لا داعي للذعر إذا طالت المدة قليلاً. ستحتاج فقط لفترة أطول لفك التجميد، وطبخ في مدة أطول وإضافة اعشاب وتوابل أكثر قليلا مما مطلوب".
هنا بعض الارشادات والنصائح لتجميد بعض أصناف الطعام - كنا نظنها أنها لا تصلح للتجميد- بنجاح:
* البيض
على الرغم من أن البيض لا يمكن تجميده بقشرته- يمكن أن تنفجر البيضة في حالة تركها بقشرتها بعد تجميدها- إلا أن هناك طريقتين لإعداده للحفظ في الفريزر:
"الطريقة الأولى، يكسر البيض ويفصل الصفار عن البياض ويوضع الصفار لوحده والبياض لوحده في حاويات بلاستيك أو أكياس طعام قبل التجميد. هذه الطريقة مفيدة للبيض المستخدم في المخبوزات والمعجنات.
"الطريقة الثانية، يكسر البيض في حوض بلاستيك ويجري خفقه بقوة قبل التجميد – لصنع العجة والبيض المخفوق- ووضعه في وعاء محكم مع كتابة التاريخ وعدد البيض المستخدم على غطاء الوعاء".
"صفار البيض وبياضه يمكن تجميدهما بشكل منفصل وتخزينه في اكياس بلاستيك لاستخدامه في العجة والحلويات. إضافة قليل من السكر أو الملح إلى الصفار يمنع تحوله إلى قوام سميك وتجميده في وعاء محكم".
* الجبن
ليست كل أصناف الجبن صالحة للتجميد. الأصناف ذات القوام الصلب فقط يمكن تجميدها. الجبن الكريم يمكن أن يتحول إلى سائل في الفريزر. الجبن الصلب يمكن تجميده في كيس البلاستيك ويكون جاهزاً للاستخدام في الطبخ في وقت لاحق.
"تجميد كتلة كاملة من الجبن يجعل من الصعب استخدامها بكاملها. ولكن، إذا قمت ببشر الجبن قبل وضعه في الفريزر يمكنك نثره على سطح البيتزا محلية الصنع أو إضافته إلى طبق المعكرونة دون الحاجة إلى تذويبه أولاً.
تنصح وايت ببشر الجبن ووضعه في وعاء محكم قبل تجميده.
* الأفوكادو
العثور على ثمار الأفوكادو الناضجة تماماً يمثل تحدياً في حد ذاته في كثير من الأحيان. هناك فسحة قصيرة من الوقت قبل أن يتحول الأفوكادو إلى اللون البني ويعني ذلك أنه أصبح غير صالح للاستهلاك ونتيجة لذلك يتم التخلص من كميات كبيرة منه كل عام.
ولكن، مثل معظم الفواكه، يتجمد الأفوكادو جيداً - إما عن طريق تقطيعه إلى نصفين وإزالة النواة، أو هرسه جيداً ووضعه في كيس بلاستيك مع إضافة قطرات من الليمون للمساعدة في الحفاظ عليه.
* الأعشاب الطازجة والتوابل
الأعشاب الطازجة لديها فترة صلاحية قصيرة جدا، ويمكن في كثير من الأحيان أن تفقد نداوتها في الثلاجة، ولكن إذا قمت بتقطيعها وتجميدها في الوقت المناسب فسوف تحتفظ بمذاقها وتوفر وقتك ومالك.
ستحتاج فقط إلى ذوبان الجليد على طبق قبل إضافتها إلى ما تقوم بطبخه. الزنجبيل غالبا ما يجف إذا ما وضع في الثلاجة لكن يمكن تقطيعه ناعماً ومن ثم تجميده.
* البطاطا
من الحقائق المعروفة أن البطاطا لا تحب التبريد. ولكن لإنقاذها من سلال النفايات يمكن غليها لمدة خمس دقائق ثم تركها لتبرد قبل تجميدها.
أيضا يمكن تجميد البطاطس المهروسة جيداً.
* الفطر
يمكن تجميد الفطر لكنه يحتاج إلى قليل من الإعداد قبل ذلك. أولاً يتم تقطيع الفطر إلى شرائح ونشره على لوح خشب كبير لضمان عدم تداخل الشرائح.
تجمد شرائح الفطر لساعتين قبل نقلها إلى الحاويات في الفريزر.
ولأنها جمدت بشكل منفصل أولا، تبقى الشرائح منفصلة عن بعضها ولن تتجمد مع بعضها.
* الزبدة
كثيرا ما نجد عبوات من الزبدة معروضة بأسعار مخفضة في محلات السوبر ماركت لكن يمكن تأجيل الشراء إذا كنت لا تنوي استخدامها في وقت قريب. الزبدة يمكن تجميدها جيداً وحتى تقطيعها إلى أجزاء لسهولة استخدامه عند الطبخ والخبز.
* القهوة المتبقية
حتى القهوة التي تبقى يمكن تجميدها في مكعبات صنع الثلج. يمكن وضع هذه القطع في القهوة المثلجة لإعطائها قوة إضافية.
كل الأطعمة يمكن تجميدها حتى القهوة 643360418825
حتى القهوة المتبقية يمكن تجميدها وتناولها في وقت لاحق

كل الأطعمة يمكن تجميدها حتى القهوة 373553436911
ملايين الأطنان من الأطعمة تهدر سنوياً بسبب سوء التخزين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
 
كل الأطعمة يمكن تجميدها حتى القهوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شرب القهوة
» القهوة لاتسبب الخفقان
» القهوة للوقاية من مرض السكر
» القهوة تؤثر في الدماغ
» الإفراط في القهوة يزيد الصداع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاكر الخالدي :: الفئة الأولى :: المنتدى الرابع - الثقافة العامة والصحية والأسلامية-
انتقل الى: