منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شاكر الخالدي

المنتدى يختص بنشر دروس تعليمية للبرامج مثل الفوتوشوب وسويج ماكس وغيرها مع تحميل البرامج الجميلة ونشر مواضيع مختصة بالطب البديل ومواضيع علمية متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

 الخبز.. طريقة جديدة لطهي الفاصوليا

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

الخبز.. طريقة جديدة لطهي الفاصوليا Empty
مُساهمةموضوع: الخبز.. طريقة جديدة لطهي الفاصوليا   الخبز.. طريقة جديدة لطهي الفاصوليا I_icon_minitime14/9/2016, 7:58 am

الخبز.. طريقة جديدة لطهي الفاصوليا 714
مايو كلينك

يعد طبق البقوليات هذا غنيًا بالفولات ومصدرًا جيدًا للحديد. يساعد الفولات على تكوين خلايا الدم الحمراء التي تحتوي على الحديد. ويعتبر هذان العنصران الغذائيان مهمان للوقاية من فقر الدم. وهو واحد من وجبات داش، ويصلح أن يقدم في وجبة إفطار رمضان أو في السحور، فهو طبق مغذٍ جدا، وكلفته منخفضة، وتكفي الوصفة لـ12 فردا.


* المكونات
- كوبان من الفاصوليا البيضاء الصغيرة المجففة، (الفاصوليا العريضة) التي تمت تنقيتها وغسلها ونقعها لمدة ليلة كاملة ثم تصفيتها.
- 4 أكواب من المياه.
- ورقتا غار.
3/4 ملعقة صغيرة ملح، مقسمة.
- بصلة صفراء مقطعة.
- 1/2 كوب من العسل الأسود الخفيف.
- 1.5 ملعقة كبيرة من الخردل الجاف.
- 3 قطع من جوز البقان المقطع قطعًا سميكًا، طول كل قطعة 1/2 بوصة.

* الطريقة
- ضع الفاصوليا والماء وأوراق الغار و1/2 ملعقة صغيرة من الملح على درجة حرارة عالية، في وعاء كبير مقاوم لدرجة حرارة الفرن مزود بغطاء محكم الغلق أو في وعاء معدني سميك الجدران. قم بغليها.
- بعد ذلك، قلل درجة الحرارة لمستوى منخفض وقم بتغطية القدر بشكل جزئي واجعل الخليط يغلي لمدة 65 إلى 75 دقيقة حتى تصبح الفاصوليا ليّنة ولكن متماسكة.
- ارفعها عن النار وتخلّص من أوراق الغار.
- لا تقم بتصفية الفاصوليا.
- سخّن الفرن حتى درجة حرارة 350 فهرنهايت.
- قلِّب البصل والعسل الأسود والخردل وجوز البقان و1/4 الملعقة الصغيرة المتبقية من الملح في الفاصوليا.
- قم بالتغطية والخَبز حتى تنضج الفاصوليا ويغطيها شراب خفيف، من 4.5 إلى 5 ساعات. - تحقق منها بشكل دوري للتأكد من أن الفاصوليا لم تجف، وقلِّبها مع إضافة ماء ساخن عند الحاجة.

صورة جوز البقان
الخبز.. طريقة جديدة لطهي الفاصوليا 1dc900c5609ad3f0ee6d6e0b4e0b290e4b431094
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
 
الخبز.. طريقة جديدة لطهي الفاصوليا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة جديدة لحقن الإنسولين
» طريقة جديدة لمنع الأجهاض المتكرر
» طريقة جديدة لعلاج الأمراض السرطانية
» طريقة جديدة تبشر بعلاج عقم النساء
» «الآي باد» طريقة جديدة لعلاج أطفال التوحد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاكر الخالدي :: الفئة الأولى :: المنتدى العام :: قسم المأكولات-
انتقل الى: