منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شاكر الخالدي

المنتدى يختص بنشر دروس تعليمية للبرامج مثل الفوتوشوب وسويج ماكس وغيرها مع تحميل البرامج الجميلة ونشر مواضيع مختصة بالطب البديل ومواضيع علمية متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

 أرز جوز الهند بحمص الكاري التايلاندي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

أرز جوز الهند بحمص الكاري التايلاندي Empty
مُساهمةموضوع: أرز جوز الهند بحمص الكاري التايلاندي   أرز جوز الهند بحمص الكاري التايلاندي I_icon_minitime2/10/2016, 8:08 am

أرز جوز الهند بحمص الكاري التايلاندي Chickpea-Curry-with-Coconut-Rice

الحمص من أغنى الأغذية احتواءً على العديد من المركبات الغذائية الضرورية للجسم؛ فهو يحتوي على البروتين والمعادن والفيتامينات والألياف. وهذه الوجبة هي وصفة لطريقة عمل أكلة بدون لحم أو دجاج وفي نفس الوقت هي أكلة عالية القيمة الغذائية. وإليك طريقة عمل حمص الكاري بأرز الجوز الهند.

طريقة عمل حمص الكاري بأرز الجوز الهند

وقت الوجبة: 30 دقيقة


وقت التحضير: 10 دقائق


وقت الطهي: 20 دقيقة


عدد الوجبات: 6


أرز جوز الهند بحمص الكاري التايلاندي Salty-food-in-a-bowlالمكونات


أرز جوز الهند


  • 1 1/2 كوب أرز بسمتي
  • 1 1/2 كوب حليب جوز الهند المعلب
  • 1/2 كوب ماء جوز الهند
  • 1 ملعقة طعام زيت جوز الهند
  • 1/4 ملعقة صغيرة ملح



حمص الكاري


  • 1 1/2 ملعقة كبيرة زيت جوز الهند
  • 2 رأس كراث مقطعة حلقات
  • 1/2 ثمرة فلفل أحمر شرائح
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
  • 2 فص ثوم مفروم
  • 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
  • 2 ملعقة كبيرة صلصة الكاري الأحمر
  • 1 1/2 كوب حمص مسلوق
  • 3 ملاعق كبيرة أوراق كزبرة طازجة مقطعة
  • 1/2 كوب بازلاء خضراء طازجة
  • 1 كوب حليب جوز الهند


أرز جوز الهند بحمص الكاري التايلاندي Cooking-on-fire طريقة العمل


أرز جوز الهند


  1. ضعي وعاء على نار متوسطة ثم أضيفي الأرز المغسول وحليب جوز الهند وماء جوز الهند والملح.
  2. قلبي جيداً حتى يغلي الأرز ثم هدأي النار وغطي الأرز لينضج في خلال 15-18 دقيقة.
  3. أضيفي زيت جوز الهند إلى الأرز.

حمص الكاري


  1. في أثناء طهي الأرز، ضعي مقلاة كبيرة على نار متوسطة ثم أضفي زيت جوز الهند.
  2. أضيفي الكراث والفلفل الأحمر والملح والفلفل الأسود ثم قلبيهم.
  3. غطي الخليط حتى تصبح الخضروات ناضجة بعض الشيء؛ اتركيه حوالي 5 دقائق.
  4. أضيفي الزنجبيل والثوم وصلصة الكاري ثم غطي المقلاة واتركيها تنضج 5 دقائق أخرى.
  5. أضيفي البازلاء وحليب جوز الهند وارفعي النار لتصبح قوية حتى يغلي ثم خفضي النار. واتركي الخليط 5 دقائق أخرى.
  6. ضعي الحمص والكزبرة على الخليط واتركيه 5 دقائق أخرى. ثم قدميه مع الأرز.

المعلومات الغذائية (لكل وجبة)


  • السعرات الحرارية: 537 (27% من الاحتياج اليومي)
  • الدهون: 31 جرام (44% من الاحتياج اليومي)
  • الالياف: 8 جرام (22% من الاحتياج اليومي)
  • البروتين: 11 جرام (22% من الاحتياج اليومي)

  فوائد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
 
أرز جوز الهند بحمص الكاري التايلاندي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» توابل الكاري قد تبطئ نمو اورام البروستات
» زيت جوز الهند.. بين الفوائد والأضرار
» جوز الهند ... يسكّن ألم الظهر والركبتين
» قهوة جوز الهند لحرق الدهون
» 5 فوائد لزيت جوز الهند تجهلينها حتماً!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاكر الخالدي :: الفئة الأولى :: المنتدى العام :: قسم المأكولات-
انتقل الى: