منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شاكر الخالدي

المنتدى يختص بنشر دروس تعليمية للبرامج مثل الفوتوشوب وسويج ماكس وغيرها مع تحميل البرامج الجميلة ونشر مواضيع مختصة بالطب البديل ومواضيع علمية متنوعة
 
الرئيسيةالتسجيلدخولمركز التحميل

 

 البطاطس والخبز المحرّقان قد يسببان السرطان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن

الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

البطاطس والخبز المحرّقان قد يسببان السرطان Empty
مُساهمةموضوع: البطاطس والخبز المحرّقان قد يسببان السرطان   البطاطس والخبز المحرّقان قد يسببان السرطان I_icon_minitime29/1/2017, 4:21 pm

[size=36]البطاطس والخبز المحرّقان قد يسببان السرطان[/size]

البطاطس والخبز المحرّقان قد يسببان السرطان 1dc55a53f7e0558d1fe5d76cfa02d6a2
محمد الطفيل


وقالت وكالة معايير الغذاء البريطانية: إن تجاربا أجريت على حيوانات أظهرت أن مادة تسمى "أكريلاميد" -وتنتج عند تحميص أو قلي أو شوي النشويات في درجات حرارة مرتفعة لفترة طويلة- تزيد من خطر الإصابة بالسرطان.قال علماء تابعون للحكومة البريطانية: إن طهو البطاطس والخبز إلى درجة الحرق قد يزيد من خطر الإصابة بالسرطان لدى الأشخاص الذين يتناولون هذه الأطعمة بانتظام.
وأضافت الوكالة في بيان قوبل بانتقادات من بعض الخبراء المستقلين أنه للحد من هذه المخاطر يتعين على المستهلكين طهو هذه الأطعمة في درجات حرارة أقل وأكلها عندما يصل لونها إلى الذهبي وليس البني.
وتابع البيان "اتفق العلماء على أن الأكريلاميد يمكن أن تصيب الإنسان بالسرطان".
وأضافت الوكالة "كقاعدة عامة اكتفوا باللون الأصفر الذهبي أو أفتح عند قلي أو خبز أو تحميص أو شوي النشويات كالبطاطس والخضروات الجذرية والخبز".
لكن بعض الخبراء يقولون: إن هناك كثيرا من الأطعمة والعادات التي اتضح بيقين أكبر أنها مرتبطة بزيادة مخاطر الإصابة بالسرطان مثل التدخين وشرب الخمر وزيادة الوزن، وإنه يتعين على المستهلكين تغيير هذه العادات قبل غيرها.
وقالت جمعية أبحاث السرطان البريطانية الخيرية ردا على بيان الوكالة: "الأدلة من التجارب على الحيوانات أظهرت أن الأكريلاميد يمكنها التفاعل مع الحمض النووي في خلايانا لذلك فإنها قد ترتبط بالإصابة بالسرطان".
وأضافت "لكن الأدلة من الدراسات البشرية أظهرت أنه فيما يتعلق بأغلب أنواع السرطان فإنه لا توجد صلة بينها وبين الأكريلاميد".

_________________
البطاطس والخبز المحرّقان قد يسببان السرطان A23MG
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
 
البطاطس والخبز المحرّقان قد يسببان السرطان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاكر الخالدي :: الفئة الأولى :: المنتدى الثاني - قسم الطب البديل والأمراض وعلاجاتها :: قسم الغذاء والدواء-
انتقل الى: