منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شاكر الخالدي

المنتدى يختص بنشر دروس تعليمية للبرامج مثل الفوتوشوب وسويج ماكس وغيرها مع تحميل البرامج الجميلة ونشر مواضيع مختصة بالطب البديل ومواضيع علمية متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

 العصائر الطازجة تقاوم السرطان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

العصائر الطازجة تقاوم السرطان Empty
مُساهمةموضوع: العصائر الطازجة تقاوم السرطان   العصائر الطازجة تقاوم السرطان I_icon_minitime29/5/2013, 9:44 am

العصائر الطازجة تقاوم السرطان Oouuso10

ان المواد الموجودة في الفواكه تعمل على تنظيف وتطهير الجسم من السموم وتغذيته بالمواد الغذائية الهامة متضمنة مضادات الأكسدة التي تعمل على مقاومة السرطان. ومن الفواكه المشهورة التي يمكن استخدام عصائرها البطيخ، والتفاح، والمشمش، والموز، والفراولة، والتوت، والفواكه الحمضية (الليمون والبرتقال واليوسفي والجريب فروت)، والكيوي، والشمام، والكمثرى والعنب ويمكنك تناول ما بين كوبين إلى أربعة أكواب من عصير الفاكهة الطازجة يومياً.

ومن العصائر الجيدة عصير الكيوي. يؤخذ حبة واحدة من ثمار الكيوي، وعنقود عنب صغير من النوع الأحمر وحبة تفاح من النوع الأخضر. تقشر ثمرة الكيوي ثم يغسل العنب والتفاح وتقطع ثمرة الكيوي والتفاح وتوضع في العصارة وضع معها ثلاث مكعبات من الثلج وأعصرهم ثم تناول العصير حالاً وبدون انتظار. هذا العصير يعمل كمضاد للأكسدة ويمد الجسم بما يحتاجه من فيتامينات ومعادن ويمنع حدوث السرطان.

العصائر الطازجة تقاوم السرطان Oouuso11

عصائر هامة يجب الاهتمام بها وهي:

1 - عصير فيتامين ج المنعش: يتكون هذا الشراب أو العصير من حبة كيوي، حبه منقا، ونصف حبة شمام صغيرة، ونصف كوب ثمار فراولة. قشر الكيوي والمنقا والشمام ثم ضعها في العصارة مع ثمار الفراولة وأضف 3 مكعبات من الثلج ثم اعصرهم واشرب العصير مباشرة دون أدنى تأخير. هذا العصير يزود الجسم بفيتامين ج الذي يلعب دوراً كبيراً كعامل مضاد للأكسدة ورفع جهاز المناعة ويعمل هذا العصير عندما تصاب بالأنفلونزا أو الزكام.

2 - عصير لتزويد الجسم بحمض الفوليك: يؤخذ برتقالة واحدة وثلاث حبات جزر وكوب واحد من الكرنب الأجعد المقطع وملء كف من البقدونس. تقشر البرتقالة ثم تقطع وتوضع مع المواد الأخرى في العصارة بعد تقطعيها إلى قطع صغيرة ثم اعصرها واشرب العصير حالاً دون تأخير. هذا العصير يمد الحوامل بحمض الفوليك أحد فيتامين ب وهو مفيد للنساء اللاتي يتناولن حبوب منع الحمل أيضاً.

3 - العصير أو الشراب الغني بالكالسيوم: يؤخذ كوب من البروكلي مع 3 ورقات من اللفت و4 حبات جزر ونصف تفاحة: قطع جميع المواد وضعها في العصارة وأضف لها 3 مكعبات من الثلج واعصرها واشربها حالاً دون تأخير. هذا العصير يمد الأشخاص الذين لا يحبون الحليب أو لا يقدمون على تحمله حيث يمدهم بمعدن الكالسيوم.

4 - العصير المضاد للغثيان: يؤخذ قطعة من الزنجبيل الطازج بطول نصف بوصة، وليمونة واحدة، وتفاحة وكوب من عصير الزنجبيل. ضع الزنجبيل والليمونة والتفاحة في العصارة ثم أضف عصير الزنجبيل وأشرب العصير حالاً. هذا العصير للوقاية من الشعور بالغثيان بسبب الحمل أو بسبب الإصابة بدوار الحركة.

5 - العصير الغني بالبوتاسيوم: يؤخذ برتقالة واحدة، ونصف ثمرة شمام وثلاث حبات جزر متوسطة وموزه واحدة. تقشر البرتقالة والموز والشمام ثم تقطع ويوضع الجميع في العصارة وتعصر ثم يشرب العصير حالاً دون تأخير. هذا العصير ينظم مستويات معدن البوتاسيوم في الجسم بعد الإصابة بالإسهال أو في حالة تناول العقاقير المدرة للبول.
العصائر الطازجة تقاوم السرطان Oouuso12

- العصير المعزز بالحديد: يؤخذ حزمة واحدة متوسطة من البقدونس الأخضر الطازج، حبة فلفل رومي أحمر، وكوب واحد من البروكلي مع ثلاث حبات جزر. توضع المواد حسب الترتيب المذكور في العصارة ويمكن إضافة إما عصير الليمون أو البرتقال لإضفاء نكهة على العصير عند الرغبة ويعصر ثم يشرب فوراً دون تأخير. هذا العصير يعزز الجسم بالحديد وهو مشروب جيد للنساء خلال فترة الحمل وللمصابين بفقر الدم.

يجب الاهتمام جيداً بالعصائر عند استخدام الفواكه أو الخضر التي سوف تدخل في تركيبة العصائر حيث يمكن ترك القشر على بعض الفواكه والخضروات إلا أنه يجب إزالة قشور بعض الفواكه مثل المشمش والجريب فروت والكيوي والبرتقال والبابايا والخوخ والأناناس. إن قشر الجريب فروت والبرتقال مرة جداً وكذلك تحتوي على مواد سامة فلا يجب استهلاكها بكميات كبيرة. ولأن الكيوي والبابايا منتجات استوائية فقشورها من المحتمل أن تحتوي على بقايا من المبيدات الحشرية الضارة والتي غالباً تستخدم في البلاد الأجنبية وقد تم تحريمها في الولايات المتحدة الأمريكية. إن قشور الأناناس صلبة جداً فلا يتم التعامل معها في معظم العصائر. التفاح يحتوي بذوره على السيانيد السام حيث يجب إزالتها عند العصر فيما عدى بذور بعض الفواكه الأخرى التي تتكون بذورها صلبة جداً فيجب إزالتها جميعاً. كما يجب حضر عصر جميع الخضروات بدون إزالة الساق والأوراق ومع ذلك يجب نزعهما من الجزر والراوند الأخضر لأنهما يحتويان على مواد سامة. وعند استخدام بعض الفواكه الطازجة والناعمة المحتوية على قليل من الماء مثل البابايا والموز والأفوكاتو فامزج الفواكه في خلاط أفضل من استخدام العصارة ثم بعد ذلك امزج هذا الشراب المهروس مع العصائر الأخرى. كما أنه يفضل استعمال الفواكه والخضروات التي تنمو عضوياً حيث أن الفواكه والخضروات التي تنمو بدون استعمال مبيدات حشرية وكيماويات ضارة هذا يمنع الكيماويات من الدخول إلى العصائر.

أ.د جابر القحطاني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

العصائر الطازجة تقاوم السرطان Empty
مُساهمةموضوع: رد: العصائر الطازجة تقاوم السرطان   العصائر الطازجة تقاوم السرطان I_icon_minitime2/6/2013, 10:10 am

العصائر الطازجة تقاوم السرطان 5140379853

كشفت دراسة أميركية أن النصائح التي تطالب بالإكثار من تناول العصائر والسوائل قد يكون لها آثار عكسية، إذ أن نوعية تلك المشروبات وكميتها تؤثر في تشكل الحصى بالكلى.

ووجدت الدراسة التي نشرتها مجلة الجمعية الأميركية لأمراض الكلى أن من يعاني آلاما بسبب وجود حصوات في الكلية، كان يتناول مشروبات غازية أو عصائر محلاة بمعدل كوبين يوميا.

كما رأت أيضا أن بعض المشروبات كالشاي الأخضر والقهوة وعصير البرتقال لا ترتبط بتشكل تلك الحصوات.

وقامت الدراسة التي أجراها باحثون في مستشفى بريغهام أند ووميزن الأميركي، بجمع بيانات استقصائية لثلاث دراسات واسعة النطاق شملت نحو مائتي ألف شخص لم يعانوا سابقا من تلك الحالة.

وركزت الدراسة على النظم الغذائية وأسلوب الحياة والصحة، بما في ذلك مقدار ما يتم شربه من عصائر ومشروبات .

ولم تثبت تلك الدراسة بعد أسباب ونتائج تشكل الحصوات في الكلى، لكن الباحثين يشيرون بأصابع الاتهام إلى السكر الموجود في تلك المشروبات ودوره في معالجة بعض العناصر الغذائية وتحولها بالتالي إلى حصى.



وقال أخصائي المسالك البولية أحمد زعزوع إن هذه الدراسة ركزت على الدور الذي تلعبه المواد السكرية في تشكيل حصى الكلى.

وأضاف: "هناك 3 نظريات تتناول تأثير السكر في الجسم على تشكيل الحصى، أولها أن المواد السكرية قد تؤدي إلى إخراج الكالسيوم من الجسم"

وتابع: "ثاني نظرية تقول إن المواد السكرية قد تؤدي إلى زيادة نسبة اليوريك آسيد في الجسم"، أما النظرية الثالثة فتقول إن المواد السكرية تؤدي إلى السمنة التي تؤدي بدورها إلى زيادة حامضية البول الأمر الذي يؤثر بدوره على نسبة الكالسيوم واليوريك آسيد في الجسم".

أما عن الأسباب الأخرى التي قد تؤدي إلى الإصابة بحصى الكلى، فيقول زعزوع: "هناك أسباب غذائية وأسباب مرضية منها التهاب الكلى والمسالك البولية".

وأشار زعزوع إلى أن جراحات إنقاص الوزن، مثل ربط المعدة، قد تلعب دورا في تشكل حصى الكلى، مضيفا: "قد تؤدي هذه الجراحات إلى زيادة نسبة الأملاح بالجسم ما يساهم في تشكل الحصوات"

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
 
العصائر الطازجة تقاوم السرطان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الأغذية الصحية تقاوم أنفلونزا الخنازير
» الخضروات الطازجة... فائدتها تكمن في مرقها!
» في الشتاء.. الخضار تقاوم الالتهابات وتخلص الجسم من السموم
» الطماطم المطبوخة صحية ومفيدة أكثر من الطازجة
» مضادات الاكسدة تقاوم التجاعيد وتتوفر في براعم أشجار الحور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاكر الخالدي :: الفئة الأولى :: المنتدى الثاني - قسم الطب البديل والأمراض وعلاجاتها :: قسم الغذاء والدواء-
انتقل الى: