أغذية تجعلك أكثر جوعا بعد تناولها !
بغض النظر عن مدى قوة الإرادة لدينا ، لكن بعض الأطعمة قد تعطينا شعوراً بعدم التوقف عن الأكل أي الانجراف التلقائي وزيادة الشهية لتناول الطعام دون الاحساس بذلك.. من هذه الأغذية:
العلكــــة
مضغ العلكة يحفز العصارة المعدية على إنتاج اللعاب، واللعاب الذي يتم انتاجه في هذه الحالة يتجه إلى المعدة، فيشعر المعدة بأن هناك طعام سيتوجب عليها هضمه ، مما يجعلنا نشعر بالجوع .
المعجنات والمخبوزات والحلويات
عند تناول المعجنات والمخبوزات والحلويات نحس بالشبع وبعدها نشعر بالجوع أكثر، وذلك لأن الجسم يفرز الكثير من الانسولين مما يؤدي إلى انخفاض في مستوى السكر في الدم و لذلك نحس بالجوع، فاحرصوا على اختيار المعجنات من الحبوب الكاملة و المحتوية على كميات قليلة من السكر و قد أكدت دراسات عديدة أن القمح البيض مرتبط بشكل اساسي بالاصابة بالسمنة و العديد من الأكراض الأخرى من بينها السكري.
شراب الذرة العالي الفركتوز المكون الأساسي في الأغذية السكرية
الكورن سيرب او شراب الذره يتداخل مع التمثيل الغذائي في الجسم بحيث لا يمكننا أن نتوقف عن الأكل. يبطئ شراب الذرة أو الكورن سيرب من إفراز هرمون الليبتين في الجسم، حيث أن اللبتين هو هرمون يخبرنا بأننا نحس بالشبع ويجب علينا التوقف عن الأكل.