منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شاكر الخالدي

المنتدى يختص بنشر دروس تعليمية للبرامج مثل الفوتوشوب وسويج ماكس وغيرها مع تحميل البرامج الجميلة ونشر مواضيع مختصة بالطب البديل ومواضيع علمية متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

 الطبخ بالبخار..توفير في الوقت و الطاقة و زيادة في القيمة الغذائية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

الطبخ بالبخار..توفير في الوقت و الطاقة و زيادة في القيمة الغذائية Empty
مُساهمةموضوع: الطبخ بالبخار..توفير في الوقت و الطاقة و زيادة في القيمة الغذائية   الطبخ بالبخار..توفير في الوقت و الطاقة و زيادة في القيمة الغذائية I_icon_minitime1/7/2013, 9:26 am

الطبخ بالبخار..توفير في الوقت و الطاقة و زيادة في القيمة الغذائية

**انها من أفضل طرق الطبخ المعروفة فهي تعمل على توفير أكثر من ثلثي الوقت المطلوب لطبخ الطعام في الطرق العادية و لذلك فهي تحافظ بشكل أكبر على القيمة الغذائية للأطعمة عن طريق التقليل من وقت تعرض الطعام للحرارة و في استخدامها أيضا توفير للطاقة و مع تطوير أنواع أكثر أمانا من طناجر الضغط اصبحت هذه الطريقة خيارا مثاليا لطبخ سريع و صحي. كيف يتم طبخ الطعام بسرعة بهذه الطريقة مع الحفاظ على القيمة الغذائية؟

**يعتمد مبدأ الطبخ بالبخار على رفع درجة حرارة غليان الماء داخل الطنجرة من 100 الى 116 درجة مئوية و بذلك يتم الاحتفاظ بكمية أكبر من الحرارة بالداخل دون فقد الماء من الطعام
الطبخ بالبخار يجعل النكهة في الطعام مركزة أكثر مع الحفاظ على العناصر الغذائية خاصة الفيتامينات لأن الوقت المستخدم في عملية الطبخ اقصر بالمقارنة مع طرق الطبخ الأخرى
**عيب هذه الطريقة هو أنها لا تسمح بتذوق أو االقاء نظرة على الطعام و انما يجب الانتظار لحين الانتهاء من عملية الطبخ كما أنها لا تصلح لجميع أنواع الطعام و لكنها مثالية لتحضير المرق باستخدام الدجاج أو اللحوم و الشوربات و طبخ البقول و الحبوب و الخضار.


الطبخ بالبخار..توفير في الوقت و الطاقة و زيادة في القيمة الغذائية 1013088_553538988038288_614196179_n

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
زائر
زائر




الطبخ بالبخار..توفير في الوقت و الطاقة و زيادة في القيمة الغذائية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الطبخ بالبخار..توفير في الوقت و الطاقة و زيادة في القيمة الغذائية   الطبخ بالبخار..توفير في الوقت و الطاقة و زيادة في القيمة الغذائية I_icon_minitime25/5/2015, 3:47 pm

الطبخ بالبخار..توفير في الوقت و الطاقة و زيادة في القيمة الغذائية -1-_93f51
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الطبخ بالبخار..توفير في الوقت و الطاقة و زيادة في القيمة الغذائية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أواني الطبخ تؤثر في القيمة الغذائية للطعام
» القيمة الغذائية والصحية للنعناع
» مشروبات الطاقة : هل فعلاً تزيد الطاقة ؟
» الصبر وفوائده القيمة
» خبراء : الطبخ بالزيوت النباتية يسبب السرطان ويضر بالمخ

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاكر الخالدي :: الفئة الأولى :: المنتدى العام :: قسم المأكولات-
انتقل الى: