خضار و فواكه تنافس الألبان في محتواها من الكالسيوم
تحتاج أجسامنا ما لا يقل عن 1000-1200 ميلي غرام يوميا من الكالسيوم لعظام قوية و هي كمية لا يتناولها معظم الناس مما يؤدي الى حدوث نقص الكالسيوم في أجسامهم،لأولئك الذين يعانون من نقص الكالسيوم و الذين لا يفضلون منتجات الألبان أو النباتيين، نبشرهم بأن هناك العديد من المصادر النباتية الغنية بالكالسيوم و التي ربما تكون أفضل من منتجات الألبان المليئة ببقايا المضادات الحيوية التي تعطى للابقار لزيادة الانتاج.
من أهم تلك المصادر:
الملفوف البصل
القرنبيط أوراق اللفت الخضراء
اللوز الفاصوليا البيضاء
فول الصويا البروكلي
الشومر
توت العليق البرتقال
المشمش المجفف
التين و التين المجفف
التمر الأرضي شوكي
بذور السمسم المحمصة
و من المنتجات النباتية الغنية بالكالسيوم الطحينية و الدبس (و هو عسل التمر).
منقول