كشفت دراسة جديدة نشرتها صحيفة "ديلي ميل" البريطانية، إن تناول وجبة الإفطار الانجليزية يساهم في فقدان الوزن.
وأوضحت الدراسة أن تناول وجبه عالية من البروتين تحتوي النقانق, والبيض بدلا من الكربوهيدرات أو الألياف مثل الفول و الفواكه يُشعر بالشبع طوال الصباح و يُخفض من السعرات الحرارية التي تؤكل في وقت الغذاء.
وأجرت جامعة "ميسورى" الأمريكية تجربة على مجموعتين من النساء تراوحت أعمارهم بين 18 إلى 55عاما تناولت فيها مجموعة إفطارا به نسبة عالية من البروتين و المجموعة الثانية تناولت إفطارا فيه نسبه اقل من البروتين و لكن بنفس الكمية من الدهون و الألياف.
وأظهرت النتيجة أن المجموعة الأولى التي تناولت إفطارا به نسبة عالية من البروتين, تحسن نظامهم الغذائي, وكمية ما تناولوه كان اقل في الكمية عن المجموعة الأخرى