منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شاكر الخالدي

المنتدى يختص بنشر دروس تعليمية للبرامج مثل الفوتوشوب وسويج ماكس وغيرها مع تحميل البرامج الجميلة ونشر مواضيع مختصة بالطب البديل ومواضيع علمية متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

 أربعة أسباب لإيقاف تناول البطاطا المقلية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

أربعة أسباب لإيقاف تناول البطاطا المقلية Empty
مُساهمةموضوع: أربعة أسباب لإيقاف تناول البطاطا المقلية   أربعة أسباب لإيقاف تناول البطاطا المقلية I_icon_minitime28/11/2013, 7:09 am

أربعة أسباب لإيقاف تناول البطاطا المقلية


أربعة أسباب لإيقاف تناول البطاطا المقلية 1661096910711575589147
البطاطا المقلية طبق أساسي في الكثير من المطاعم والوجبات السريعة، فهي لا تعدو أن تكون مجرد جزء جانبي من الطبق، بل يتناولها البعض لوحدها، طبعا من دون نسيان تغميسها بالكاتشاب والمايونيز وغيرها من الصلصات.



ومع أن مظهرها اللامع كالذهب قد يغريك، إلا أن هناك أربعة أسباب ربما تدفعك لغض النظر عن تناولها:



غنية بالدهون، فمع أن البطاطا تنتمي لعائلة النشويات، إلا أن قليها يحولها إلى وجبة دهنية، خاصة إذا تم قليها بالزيوت الاستوائية مثل زيت النخيل، كل ذلك يرفع مخاطر الإصابة بأمراض القلب.



مرتفعة السعرات الحرارية، فبينما يحتوي مائة غرام من البطاطا المسلوقة على قرابة تسعين سعرا حراريا، فإن الكمية ذاتها من البطاطا المقلية تحتوي على أكثر من 300 سعر، مما يعني أن قلي البطاطا يزيد محتواها من الطاقة بأكثر من ثلاثة أضعاف.



تحتوي الأكريل أمايد، وهي مادة كيميائية يقول البعض إنها ترتبط بالإصابة بالسرطان. ومع أنه لا توجد لحد الآن نتائج حاسمة بشأن الموضوع إلا أنه يجدر بك أن تفكر مرتين قبل وضع شريحة البطاطا التالية في فمك.



تقدم عادة مع أغذية غير صحية كالمشروبات الغازية والعصائر الصناعية المَسَكّرة (المحلاة بالسكر) والمايونيز والصلصات التي تحتوي على كمية كبيرة من الصوديوم، وهذا قد يزيد من صعوبات تحكمك بوزنك أو بمأخوذك من الصوديوم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
 
أربعة أسباب لإيقاف تناول البطاطا المقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاكر الخالدي :: الفئة الأولى :: المنتدى الثالث - قسم الأمراض العام :: أمراض القلب والدورة الدموية-
انتقل الى: