عوامل جينية تجعل المرأة أكثر إقبالاً على تناول السكريات
أكد فريق من خبراء التغذية الفرنسية أن المرأة أكثر انجذابا للسكريات وتناول الشيكولاتة والحلويات طول النهار من الرجل، مرجعين ذلك إلى تغيير الجين المسئول عن هرمون الدوبامين، مما يجعلها أكثر ضعفا من الرجل أمام هذه المواد السكرية.
وأوضح الباحثون فى دراسة لهم، أن هناك بعض الفتيات اللاتى يجدن السعادة فى تناول السكر والدهون والبروتينات، وتنصح الدراسة بضرورة أن يكون للمرأة أو الفتاة القدرة على مقاومة هذه الإغراء حتى لا تضر بصحتهن، طبقاً لما ورد بوكالة "أنباء الشرق الاوسط".