لا أثار سلبية لاستهلاك المكسرات خلال فترة الحمل
أظهرت دراسة حديثة أن تناول المكسرات أثناء الحمل يقلل من فرص إصابة الأطفال بالحساسية.
وتبين من الدراسة أن الأطفال الذين تجنبت أمهاتهم تناول المكسرات خلال فترة الحمل أقل قدرة على مقاومة الحساسية من هذه المكسرات مقارنة بغيرهم من الأطفال، ما يعني أن تناول الأم لها يمنح للطفل قدرة أفضل على قبول هذه المكسرات بعد الولادة، ووجدت الدراسة التي نشرت نتائجها في مجلة "طب الأطفال" للجمعية الطبية الأمريكية، وأجريت على ثمانية آلاف طفل أن من كانت والدته تتناول المكسرات خمس مرات أو أكثر أسبوعياً أصبح بعد الولادة أقل عرضة للإصابة بالحساسية من المكسرات، وتشمل هذه المكسرات الجوز واللوز والفستق والكاجو والجوز الأمريكي والبندق والفول السوداني وغيرها من أنواع المكسرات الطبيعية، وذكر الخبراء إن هذه الدراسة المهمة تؤكد أن لا أثار سلبية لاستهلاك المكسرات على المرأة خلال فترة الحمل.