الشاي الأخضر يعرقل تأثير بعض أدوية ارتفاع الضغط
إعداد: د. عبدالعزيز بن محمد العثمان أستاذ واستشاري التغذية الإكلنيـكيـة
تدل الأبحاث الطبية أن الشاي الأخضر يساعد على تخفيف ارتفاع ضغط الدم لدى 65% من المرضى، وفي نفس الوقت توصلت مجموعة من الباحثين اليابانيين إلى أن الشاي الأخضر يعرقل تأثير بعض أدوية ارتفاع ضغط الدم مثل (نادلول)، (Corgard) وقد نشر ذلك البحث في مجلة Journal Clinical Pharmacology & Therapeutics في شهر يناير الحالي، وينصح الفريق بتجنب تناول الشاي الأخضر قبل وبعد تناول تلك الأدوية، وتجرى حاليا درسات أخرى في جامعات ألمانية وإيطالية للتأكد من تلك التأثيرات.