أكد مركز “ستانفورد” لعلوم وطب النوم أن الإجهاد المرتبط بالعمل وواجبات المنزل لا يزال السبب رقم واحد للإصابة بالأرق، فضلاً عن تناول الأطعمة الخطأ مثل الأطعمة الغنية بالسكر والكافيين، لذا فإن تحسين النظام الغذائي أهم خطوة لعلاج الأرق وتحسين النوم.
وأوضح المركز أن اللوز يعد وحداً من أفضل الأطعمة لعلاج الأرق، بسبب إحتوائه على “الماغنيسيوم” الذي يرخي العضلات بشكل طبيعي، كما يحتوي على خصائص مضادة للإجهاد، وكذلك فإن الكريز يعمل على تحسين النوم، فتناول عصير الكريز لمدة سبعة أيام يساهم في تحسين وكفاءة النوم، وفقاً لما ورد بموقع “أندر جراوند هيلث”.
وأشار إلى أن الموز من الأطعمة التي تساعد على النوم، فهو غني بعناصر “الماغنيسيوم و البوتاسيوم، والتربتوفان”، وهو الثلاثي السحري لتعزيز النوم، مشيراً إلى دور الشوفان في حصول الجسم على الهدوء والاسترخاء.