منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شاكر الخالدي

المنتدى يختص بنشر دروس تعليمية للبرامج مثل الفوتوشوب وسويج ماكس وغيرها مع تحميل البرامج الجميلة ونشر مواضيع مختصة بالطب البديل ومواضيع علمية متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

 القهوة تقلل من مخاطر مرض السكري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

القهوة تقلل من مخاطر مرض السكري Empty
مُساهمةموضوع: القهوة تقلل من مخاطر مرض السكري   القهوة تقلل من مخاطر مرض السكري I_icon_minitime3/7/2014, 6:47 am

لا تتردد في تناول كوب آخر من القهوة، فإن زيادة تناولها قد تساعد في تقليل خطر مرض السكري من النوع الثاني. هذا ما جاء في دراسة نشرت في 24 أبريل (نيسان) 2014 على الإصدار الإلكتروني من مجلة «Diabetologia».

* القهوة والسكري
وقد وجد باحثون من جامعة هارفارد أن الأشخاص الذين زادوا من تناولهم القهوة لأكثر من كوب واحد يوميا على مدى فترة تمتد إلى أربع سنوات، قد قل لديهم خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني خلال فترة السنوات الأربع اللاحقة بنسبة 11 في المائة، مقارنة بالأشخاص الذين لم يغيروا من كميات القهوة المتناولة.
كما وجد الباحثون أيضا أن العكس صحيح، أي إن تقليل تناول القهوة بمقدار أكثر من كوب واحد يوميا يزيد بنسبة 17 في المائة خطر الإصابة بالسكري.
ما الذي يجعل هذا المشروب صحيا إلى هذا الحد؟ تقول الدكتورة جو آن مانسون البروفسور في كلية الطب بجامعة هارفارد وإحدى المشرفات على البحث، إن «من غير الواضح إن كانت الفوائد توجد في حبات القهوة أم في الكافيين». وتظهر بعض الدراسات تدني خطر مرض السكري عند تناول القهوة منزوعة الكافيين، وكذلك القهوة بالكافيين، إلا أن النتائج تبدو أكثر توافقا بالنسبة للقهوة بالكافيين. وتشير بعض التفسيرات المحتملة، فيما عدا تأثير الكافيين، إلى تأثير حمض الكلوروجينيك chlorogenic acid الذي قد يؤخر امتصاص الغلوكوز، والمغنيسيوم، ومواد البوليفينول polyphenols.
والآن هل تريد أن تجرب ذلك؟ عليك أن تتذكر أن كوب القهوة يتألف من ثماني أونصات (236.600 مللم مكعب، أي أقل قليلا من ربع لتر)، سواء كانت القهوة خالصة أو مع قليل من الحليب. وتذكر أيضا أن كمية كبيرة من الكافيين، أكثر من 300 ملليغرام يوميا، قد تقود إلى الأرق، العصبية والخوف.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
 
القهوة تقلل من مخاطر مرض السكري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الخضروات الغنية بالألياف تقلل مخاطر الإصابة بالزهايمر
» الحمية والرياضة والقهوة تقلل مخاطر الاصابة بسرطان الرحم
» الوجبات خفيفة السكر تقلل من مخاطر ارتفاع ضغط الدم وارتفاع الكوليسترول
» الخضروات والفواكه تقلل خطر السكري
» ممارسة التمارين الرياضية ثلاث مرات أسبوعيًا تقلل مخاطر الإصابة بالاكتئاب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاكر الخالدي :: الفئة الأولى :: المنتدى الثاني - قسم الطب البديل والأمراض وعلاجاتها :: قسم علاجات من الطب البديل :: أمراض الغدد-
انتقل الى: