دراسة أمريكية: اللحم البقرى يخفض ضغط الدم
أوصت دراسة طبية حديثة أشرف عليها باحثون من جامعة بنسلفانيا ستيت الأمريكية بتناول اللحوم البقرى الخالية من الدهون، وذلك للمساهمة فى خفض الضغط الدموى المرتفع، والذى يعد من أبرز عوامل الخطورة المسببة لأمراض القلب.
وأشار الباحثون إلى أن الجمعية الأمريكية للقلب توصى باتباع إحدى الحميات الغذائية المعروفة باسم "DASH" للحد من الضغط المرتفع وتقليل فرص الإصابة بأمراض القلب، وهى تقتضى تناول كميات كبيرة من الفواكه والخضراوات ومنتجات الألبان منخفضة الدهون والبروتينات الموجودة بالأطعمة النباتية.
وأكد الباحثون أن تناول اللحوم البقرى الخالية من الدهون بجانب هذه الحمية الغذائية الصحية، قد يساهم بشكل كبير فى خفض الضغط الدموى المرتفع بالنسبة للأشخاص الأصحاء،