احذر.. الاستهلاك الزائد لملح الطعام يؤدي للوفاة
حذرت مسئولة بريطانية من أن الاستهلاك الزائد للملح يؤدي إلى الوفاة، مشددة على عدم اتخاذ خطوات كافية، حتى الآن، لمعالجة هذه القضية.
واتهم تقرير جديد لجمعية مجالس الحكومات المحلية المطاعم والحانات بالمماطلة في عدم الانضمام إلى برنامج تقليل كميات الملح في الطعام، وفقاً لما نشرته وكالة “أنباء الشرق الأوسط”.
وقالت المستشارة كاتي هول رئيسة مجلس الصحة في جمعية مجالس الحكومات المحلية: “الهدف اليومي الموصى به هو ستة ميلي جرامات من الملح للشخص الواحد”.
وأضافت أن المطاعم لا تزال بعيدة كل البعد عن هذه التعليمات، مما يصعب من التزامها بمعالجة هذه المشكلة.
وكانت المجالس المحلية البريطانية قد دعت المطاعم للالتزام والانضمام إلى برنامج خفض الملح في الوجبات، مشيرة إلى أن مطعماً واحداً فقط هو من التزم بهذا البرنامج حتى الآن.