كشفت دراسة جديدة أن تناول الدجاج والسمك يمكن أن يقلل إلى حد كبير من خطر الإصابة بسرطان الكبد بين الكثيرين.
فقد أظهرت أحدث الأبحاث أن استهلاك المزيد من اللحوم البيضاء يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بسرطان الكبد بنسبة 22% إلى 31 %، حيث استندت النتائج على مجموعة من الدراسات التي نشرت بين عامي 1956 إلى 2013، وفقاً لما ورد بوكالة “أنباء الشرق الأوسط”.
ومع ذلك وجد الباحثون أن اللحوم الحمراء والمصنعة تزيد من خطر الإصابة بسرطان الكبد.
وتشير النتائج إلى أن التدخل الغذائي يمكن أن يكون نهجاً واعياً للوقاية من سرطان الكبد، والتي لا تزال بحاجة إلى تأكيد من دراسات مستقبلية أخرى.