عصير «الجريب فروت» يحرق الدهون ويضبط السكر
يمتاز «الجريب فروت» بعدد من الفوائد الصحية لإحتوائه أليافا وفيتامينات
كاليفورنيا - الرياض
أكدت دراسة صحية أمريكية أن شرب عصير "الجريب فروت" أثناء تناول الوجبات الدسمة يساعد على حرق كميات مضاعفة من الدهون الناتجة عن ذلك وبسرعة أكثر كما يعزز من ضبط مستويات السكر في الدم إلى معدلات آمنة، كما أثبتت التجارب والأبحاث التي أجريت في هذا الشأن.
ويقول المشرفون على هذه الدراسة التي أجريت في مركز الأبحاث الطبية بجامعة "كاليفورنيا" الأمريكية إن الدراسات في هذا المجال بينت أن مجموعتين تم اختبارهما وكانتا تتناولان نفس الوجبات الغذائية بكميات متساوية أثبتت بأن المجموعة التي كانت تشرب عصير "الجريب فروت" خلال تناولها لتلك الوجبات اكتسبت وزناً إضافياً بنسبة 18 بالمئة أقل من المجموعة التي لم تتضمن وجباتها العصير، كما أن مستويات السكر في الدم ضمن هذه المجموعة بقيت تحت المعدلات الطبيعية بخلاف المجموعة الأخرى، وذلك خلال ثلاثة أشهر من التجارب المتوالية.
وتتميز فاكهة "الجريب فروت" بشكل عام باحتوائها أليافاً وكثيراً من الفيتامينات النافعة التي من أهمها فيتامين "C" المفيد للعظام حيث إن حبة واحدة من هذه الفاكهة يومياً كافية لإمداد الجسم بما يحتاجه من هذا الفيتامين.
ويضاف إلى عدد من الفوائد الصحية التي يمتاز بها "الجريب فروت" بأنه مفيد للبشرة وتخفيض حدة الزكام ومذيب للكولسترول ويخفض أيضاً ضغط الدم المرتفع ويساعد على زيادة سيولة الدم لمن يعاني من مشاكل التخثر المضاعف ومدر للبول ومهدئ نافع لألم المعدة والمغص وخصوصاً عند الأطفال.