منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شاكر الخالدي

المنتدى يختص بنشر دروس تعليمية للبرامج مثل الفوتوشوب وسويج ماكس وغيرها مع تحميل البرامج الجميلة ونشر مواضيع مختصة بالطب البديل ومواضيع علمية متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

 «الحليب» قد لا يقلل خطر الإصابة بكسور العظام

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

«الحليب» قد لا يقلل خطر الإصابة بكسور العظام Empty
مُساهمةموضوع: «الحليب» قد لا يقلل خطر الإصابة بكسور العظام   «الحليب» قد لا يقلل خطر الإصابة بكسور العظام I_icon_minitime6/11/2014, 9:36 am

خلصت دراسة علمية حديثة إلى أن تناول كميات كبيرة من الحليب قد لا يقلل خطر الإصابة بكسور العظام.
وأظهرت الدراسة، التي أجريت في السويد ونشرت في المجلة الطبية البريطانية، أن النساء اللائي يتناولن أكثر من ثلاثة أكواب من الحليب يوميا كن في الواقع أكثر عرضة لكسور العظام من اللائي يتناولن كميات أقل.
ومع ذلك، قال الباحثون إنه لا ينبغي تفسير ذلك على أنه دليل على أن تناول كميات كبيرة من الحليب تسبب كسور العظام.
وقالوا إن عوامل أخرى مثل تناول الكحوليات والوزن قد تلعب دورا في ذلك.
وطبقا لموقع البي بي سي يوصي الأطباء بتناول الألبان كمصدر جيد للكالسيوم لسنوات عديدة، غير أن الدراسات قد توصلت لنتائج متضاربة بشأن ما إذا كان الحليب يؤدي إلى تقوية العظام وتقليل خطر الإصابة بالكسور. وفحص فريق من العلماء في السويد العادات الغذائية ل 61400 سيدة خلال الفترة بين عامي 1987 و1990 و45300 رجل عام 1997، ثم راقب صحتهم لسنوات بعد ذلك.
وطلب الفريق من المشاركين ملء استبيانات عن عدد مرات تناول الأطعمة الشائعة مثل الحليب والزبادي والجبن على مدى سنة واحدة.
وتتبع الباحثون عدد الأشخاص الذين عانوا من كسور وعدد المشاركين الذين ماتوا خلال السنوات التالية.
وخلال فترة متابعة النساء والتي امتدت ل 20 عاما والتي تمت خلالها مراقبة النساء، وجد أن اللائي تناولن أكثر من ثلاثة أكواب من اللبن يوميا كن أكثر عرضة للكسور من اللائي تناولن كميات أقل.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
 
«الحليب» قد لا يقلل خطر الإصابة بكسور العظام
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شرب الحليب يقلل من خطر الاصابة بالسكري
» الحليب المضاد للحساسية يقلل من خطر إصابة الأطفال بالإكزيما التأتبية
» هل يزيد شرب الحليب من إفراز البلغم حال الإصابة بنزلات البرد؟
» أهم أسباب الإصابة بهشاشة العظام
» فيتامين B3 يقلل خطر الإصابة بسرطان الجلد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاكر الخالدي :: الفئة الأولى :: المنتدى الثالث - قسم الأمراض العام :: العظام والمفاصل-
انتقل الى: