أكد باحثون أمريكيون في جامعة “أيرزونا” الأمريكية أنهم اكتشفوا، بواسطة الميكروسكوب، أن المنشفة الموجودة بجانب حوض المطبخ أو غسالات الصحون عش حقيقى للبكتيريا، بعد تجاربهم على هذه المنشفة في 82 مطبخاً بأكبر خمس مدن في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا.
وأوضح الباحثون أن المنشفة المستخدمة في تجفيف الصحون والأيدي تحتوي على 89% من البكتيريا الموجودة في الأمعاء و25,6% من المسببة لدودة الأمعاء والمسئولة عن بعض البكتيريا الأخرى في التهابات المعدة والأمعاء، طبقاً لما نشرته وكالة “أنباء الشرق الأوسط”.
وفي السياق ذاته، أكد الطبيب الأمريكي كيلي رينولدز، أنه عند استخدام الشخص لهذه المنشفة ووضعها على المنضدة، فهي تضع معها مئات الآلاف من البكتيريا، لذلك يجب غسل المنشفة بعد كل استخدام لتفادي هذه البكتيريا.