قالت الجمعية الألمانية للتدريبات الذهنية، إنّ تناول الأسماك بشكلٍ كافٍ يساعد على تحسين أداء الذاكرة، استنادًا إلى دراسة صينية حديثة شملت أكثر من 1500 شخص.
وأظهرت نتائج الدراسة أنّ تناول ما لا يقل عن 100 جرام من الأسماك أسبوعياً يمتاز بتأثير إيجابي على القدرات الذهنية، مثل الانتباه وحاسة التوجه والذاكرة قصيرة الأمد والذاكرة طويلة الأمد، وفقاً لما ورد بوكالة الأنباء “الألمانية”.
وتوصلت الدراسة إلى أنّ أداء الذاكرة لدى الأشخاص الذين يتناولون الأسماك يتراجع على نحو أبطأ من الأشخاص الذين يتناولون كمية من الأسماك أقل من 100 جم أسبوعياً.
كما أنّ بعض الأسماك تعتبر أفضل من غيرها في هذه المهمة، كالسلمون والسردين، لأنّها تحتوي على كمية كبيرة من أحماض “أوميجا 3” الدهنية.