للفراولة فوائد صحية عديدة، فالصبغة الحمراء فيها تحمي القلب. وذلك لأنها من أفضل مضادات الأكسدة، وغنية بالألياف الغذائية القابلة للذوبان، وهذه الألياف تعمل على تخفيض معدل الكوليسترول في الدم، وزيادة كفاءة الدورة الدموية..وهناك معادن مهمة في الفراولة مثل الزنك الضروري لصحة الجلد والشعر وللمناعة والخصوبة، والمغنيسيوم الضروري لنقل الإشارات العصبية.
وهي أيضا غنية بالحديد الذي يعتبر أحد مكونات الهيموجلوبين في الدم الذي ينقل الأوكسجين للمساعدة في إطلاق الطاقة. وللفراولة خصائص مقوية ومجددة للنشاط لما تحويه من الأملاح والفيتامينات، وهي مفيدة لمرضى التهاب المفاصل.
كما أن الفراولة سهلة الهضم, وتوافق المعدة الضعيفة وتساعد على الهضم. كما أن عصير الفراولة يفيد بعض السيدات في تخفيف آلام الحيض، ويساعد حامض الفوليك الموجود فيها على انقسام الخلايا ويحافظ على النمو الطبيعي للجنين في حالة الحمل.