منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شاكر الخالدي

المنتدى يختص بنشر دروس تعليمية للبرامج مثل الفوتوشوب وسويج ماكس وغيرها مع تحميل البرامج الجميلة ونشر مواضيع مختصة بالطب البديل ومواضيع علمية متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

  حبات الفواكه والخضار - في البراد أو "على الشايش"!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

 حبات الفواكه والخضار - في البراد أو "على الشايش"! Empty
مُساهمةموضوع: حبات الفواكه والخضار - في البراد أو "على الشايش"!    حبات الفواكه والخضار - في البراد أو "على الشايش"! I_icon_minitime21/8/2015, 6:26 am

 حبات الفواكه والخضار - في البراد أو "على الشايش"! 1367119655353

تسود مطابخ البيوت في فصل الصيف درجات عالية من الحرارة والرطوبة ، وهي كفيلة بإلحاق الضرر بجودة الفواكه والخضار التي نقتنيها . فكيف نضمن الحفاظ عليها طازجة نضرة ، رغم حرارة الجو رطوبته في المطبخ؟



فيما يلي جملة من النصائح والإرشادات ، يقدمها الخبير الزراعي " ألون زينغر" المتخصص بالزراعة الطبيعية:



• بالنسبة لنباتات التّتْبيل - ينصح بوضع ورقة لامتصاص الرطوبة في الرزمة (" الضُمّة ")، ووضع الجزء السفلي من الرزمة في كأس أو ابريق من الماء وإدخالها الى البراد. وإذا كانت ضمّة النباتات ملفوفة بأي نوع من الغلاف ، يجب عمل ثقوب بالغلاف ،لمقتضيات التهوئة .



• بالنسبة للتفاح والكرز والعنب - يجب حفظها بالبراد ، بدرجة حرارة واحدة واثنتين ، بدون رطوبة.



• بالنسبة للبندورة والطماطم : يفضّل عدم وضعها في البراد ، بل في ابرد مكان في المطبخ ، وإذا كانت حبات البندورة في كيس ، فيجب الانتباه الى عدم اغلاق الكيس ، لأن الحبات يجب أن تتنفّس"



• فاكهة البابايا: لا تدخلوها الى البراد ، ولا تبقوها كذلك معرضة للشمس مباشرة ، مع الاشارة إلى أن هذه الفاكهة تبلغ أوج نضوجها ومذاقها وفائدتها (فيتامينات) وهي مرحلة النضوج المتقدم (ألذ ما يكون).



• بالنسبة للباذنجان والقرع والبروكولي والملفوف والخيار والكوسا – يجب تغليفها بكيس ووضعها في البراد.



• بالنسبة للموز – يجب ابقاء حبات (قرون) الموز خارج البراد حتى تظهر قشرتها بقع سوداء ، وعندها يمكن ادخالها الى البراد لمدة أيام معدودات " لإطالة عمرها وزيادة لذة طعمها ".



• انتبهوا : يجب ابعاد الخيار عن الموز في البراد ، وكذلك إبعاد الخيار عن الموز في البراد ، وكذلك إبعاد الخيار عن الموز في البراد وكذلك إبعاد التفاح عن "الحروش" (الشمام)



• انتبهوا أيضًا الى عدم تعريض الفواكه والخضار الموجودة خارج البراد – لأشعة الشمس المباشرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
 
حبات الفواكه والخضار - في البراد أو "على الشايش"!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فضلات الفواكه والخضار مخزن للفوائد الصحية
» تناول السمك والخضار ينقذ المخ من الأنكماش
» خلال فصل الشتاء.. الفاكهة والخضار الطازجة مفيدة للطفل
» الفواكه والخضروات
» إصنع خل الفواكه في المنزل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاكر الخالدي :: الفئة الأولى :: المنتدى الرابع - الثقافة العامة والصحية والأسلامية :: قسم الثقافة الصحية-
انتقل الى: