أثبتت دراسة علمية أهمية نبات “انجليكا” في تحفيز الشهية وتخفيف التشنجات المعوية والانتفاخ والغازات وعلاج عسر الهضم والقولون العصبي.
وأشارت الدراسات الصينية إلى أن هذا النبات استخدم منذ عدة قرون في علاج وباء الطاعون فى أوروبا، واستخدم زيته فى صناعة العطور ومستحضرات التجميل والصابون والشامبو والكريمات والمراهم وهو يعد من عائله الشمر واليانسون والكراويه والكزبرة كما انه يساعد على عودة الدورة الدموية بعد السكتة الدماغية، طبقاً لما ورد بوكالة “أنباء الشرق الأوسط”.
يذكر أن جذور “انجليكا” المجففة يتم تناولها في صوره كبسولات أو غليها وشرابها ثلاث مرات يوميا.