منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شاكر الخالدي

المنتدى يختص بنشر دروس تعليمية للبرامج مثل الفوتوشوب وسويج ماكس وغيرها مع تحميل البرامج الجميلة ونشر مواضيع مختصة بالطب البديل ومواضيع علمية متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

 لا تجعل الأكل متعة تستحق الاهتمام والبحث

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

لا تجعل الأكل متعة تستحق الاهتمام والبحث Empty
مُساهمةموضوع: لا تجعل الأكل متعة تستحق الاهتمام والبحث   لا تجعل الأكل متعة تستحق الاهتمام والبحث I_icon_minitime10/9/2012, 7:17 am

لا تجعل الأكل متعة تستحق الاهتمام والبحث ZjS50424

لا تجعل بطنك أكبر همك، والمقصود هنا ألا يكون الأكل غاية تستحق، ولكن هو مجرد طاقة نتزود بها لاستمرار الحياة، كالماء والهواء، وكالبنزين بالنسبة للسيارة
وجهة النظر الطبية :

إن الجهاز الهضمي يبدأ في إفراز اللعاب عندما يرى الطعام، وهو أول ما يساعد في هضم الطعام، وكذلك تستعد المعدة بعصارتها أيضاً، فكلما اهتممت وتفننت في مرحلة ما قبل الأكل، أدى ذلك إلى زيادة الافرازات المعدية والانزيمات الهاضمة، مما يؤدي إلى تهيج المعدة وزيادة حركتها الانقباضية، ولهذا لا يكفينا القليل، فيضطر الإنسان إلى الإكثار من الأكل، ولكن البعد عن الإعداد والتشويق بالمغريات يؤدي إلى تقليل النهم ومحاربة شهوة الأكل، وبالتالي تقليل الأكل.
أمثلة على أضرار تراكم المواد الغذائية في الجسم بسبب كثرة الأكل
إن خطورة الإسراف في الأكل لا تختص بالسمين فقط بل والنحيل كذلك.
مع الإسراف في الطعام تتراكم المواد الغذائية والفيتامينات والأملاح المعدنية في الأجسام، فيسبب تراكمها أمراضاً عجيبة وعديدة، حتى إن لم تسبب زيادة في الوزن، وإليك هذه الأمثلة :

زيادة الكولسترول تسبب تصلب الشرايين.

أما زيت الذرة فيتحد مع نوع من الكولسترول ليؤكسده ويحوله إلى دهون سامة تتلف الشرايين.

زيادة الكالسيوم تسبب حصوات بالكلى.

زيادة المنجنيز تسبب شللاً رعاشاً.

زيادة اليود تؤدي إلى قصور وظائف الغدة الدرقية.

زيادة فيتامين C تؤدي إلى حموضة بالدم، الفشل الكلوي، حصوات بالكلى، وترسيبات الأوكسالات.
زيادة النحاس تسبب تليفاً في الكبد وقصوراً في وظائفه.

زيادة الحديد تؤدي إلى زيادة النوبات القلبية وتلف الشرايين

زيادة فيتامين أ تسبب صداعاً وهياج أعصاب وعدم قدرة على التركيز وزغللة في النظر، ويصبح الجلد جافاً خشناً يفقد ليونته، ويتضخم الكبد والغدد الليمفاوية.

زيادة فيتامين D تؤدي إلى زيادة الكالسيوم المتأين الذي يسبب القيء، وزيادة التبول.

زيادة الكروم تسبب تقرحات بالجهاز الهضمي، وقصوراً بالكبد والكليتين، وتلفاً بالجهاز العصبي.

زيادة الفانديوم تسبب الاكتئاب والجنون

زيادة الكوبالت تؤدي إلى ضمور عضلة القلب، وقصور الغدة الدرقية.

زيادة السيلينيم تؤدي إلى قيء وإعياء وتساقط الشعر والتهاب الجلد وقصور الكبد واكتئاب.

الخلاصة : الحذر الحذر من الاسراف في الأكل!
كثرة الأكل تزيد السموم في الجسم
لقد أثبت الأطباء حديثاً أن السموم تتراكم على الإنسان فتثقله وتمرضه ويقل نشاطه وتسبب معظم أمراض العصر.
‏وتلك السموم التي تصل إلى أجسامنا غالبا ما تكون سببا في معظم ما يصيب الناس في هذه الأيام من الأمراض والعلل والآلام ، والتي لم يكن يعرف لها سبب من قبل، وكان الطب قد وقف عاجزاً حتى عن تصنيفها تحت أمراض معينة، وبالتالي لم يصف لها ‏علاجا معينا.

مصادر السموم

‏هذه السموم تهاجمنا في حياتنا اليومية من كل اتجاه، من مأكل ومشرب، وحتى الهواء الذي نتنفسه، فجميع الأطعمة تقريبا تحتوي ‏على كميات متفاوتة من المواد السامة، ‏وذلك إما كمكسبات للطعم، أو نكهات، أو ألوان، أو مواد حافظة أو كمواد قد أعطيت للحيوانات أثناء تسمينها (كمنشطات النمو، أو المضادات الحيوية، والمخصبات)، أو مبيدات حشرية أو سماد كيماوي أعطي للنبات، أو السموم المفرزة من بلايين الكائنات الدقيقة الميكروبية، أو الفطرية التي قد توجد في بعض الأطعمة أثناء التخزين.

‏وقد تصلنا السموم أيضا عن طريق الأدوية التي نتناولها بسبب أو بغير سبب، أو عن طريق الهواء الذي نتنفسه، رضينا بذلك أو أبيناه، مثل: عوادم السيارات، وغازات المصانع، أو عن طريق الميكروبات والفطريات التي تعيش في أجسامنا بأعداد مهولة.
وكذلك نتعرض للسموم لا محالة من داخل أجسامنا ، إما كنتيجة للاحتراق الداخلي في أجسامنا (مثل غاز ثاني أكسيد الكربون، والأمونيا ، والكبريتات، وحمض اليوريك)، أو ‏نتيجة لتخمر الغذاء وتعفنه ( مثل الأندول والأسكاتول والفينول).

كيف يتخلص الجسم عادة من السموم ؟

يتخلص الجسم منها إما عن طريق البول أو ‏البراز أو الجلد أو ‏التنفس وللكبد جهد كبير –بفضل الله- . في هذا المضمار ‏فهو يقوم بتنظيف الجسم من السموم أولا بأول, أو يبطل مفعولها ويحولها إلى مواد نافعة (مثل اليوريا، والكرياتين، وأملاح الأمونيا )، أو إلى جزيئات غير سامة ‏تذوب في الماء، ثم يفرزها عن طريق الجهاز الهضمي أو البولي.

‏ولكن إذا أصيب الكبد بمرض أو خلل أو إذا أكثرنا من تناول الغذاء بطريقة عشوائية، ‏فإن الكبد لا يستطيع أن يقوم بوظيفته في التخلص من السموم على الوجه الأكمل، ‏ولهذا تتراكم السموم ويتم تخزينها في أنسجة الجسم وخاصة الخلايا الدهنية.

لقد ثبت أن تراكم السموم في الجسم بسبب كثرة الأكل قد تكون سببا من أسباب السمنة أيضا.
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
 
لا تجعل الأكل متعة تستحق الاهتمام والبحث
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاكر الخالدي :: الفئة الأولى :: المنتدى الثاني - قسم الطب البديل والأمراض وعلاجاتها :: قسم الغذاء والدواء-
انتقل الى: