احذر.. الإفراط في تناول السكريات يرفع ضغط الدم
حذرت أدلة طبية جديدة نشرت في العدد الأخير من مجلة “القلب المفتوح”، من الدور السلبي المتزايد للإفراط فى تناول السكريات، والتي تؤدي لزيادة معدلات ضغط الدم المرتفع.
و يعد ضغط الدم أحد العوامل المساهمة في الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية المسببة للوفاة مبكراً، طبقاً لما ذكرته وكالة “أنباء الشرق الأوسط”.
يأتي ذلك في الوقت الذي تشدد فيه الأبحاث على تورط ضغط المرتفع كأحد العوامل الرئيسية المساهمة في أكثر من 340 ألفاً من الوفيات في الولايات المتحدة في عام 2009، مع تخطي تكاليف الرعاية الطبية للعديد من مرضاه أكثر من 50 مليار دولار سنوياً.
وتعتبر الأطعمة واللحوم المصنعة من أهم مصادر الرئيسية للصوديوم، فضلاً عن أن السكريات والكربوهيدرات يعملان على زيادة معدلات ضغط الدم المرتفع.