كشفت دراسة علمية أجراها فريق من الباحثين الفرنسيين عن أن الطحالب البحرية لها العديد من الفوائد على الصحة ما يجعلها كالذهب الأخضر في الطبق.
وأشارت الدراسة، التي نشرت نتائجها في مجلة “فام أكتويل” الفرنسية الأسبوعية، إلى أن الطحالب البحرية غنية بالفيتامينات والبروتينات والمواد الضرورية للجسم لاحتوائها على نسبة عالية من اليود والكالسيوم والماغنسيوم مما جعلها تدخل في لفاف “السوشي” والمأكولات في اليابان والصين وكوريا وأيسلندا والنرويج وفرنسا وأيرلندا الشمالية وجنوب غرب إنجلترا، طبقاً لما ورد بوكالة “أنباء الشرق الأوسط”.