وجدت دراسة حديثة أنّ تناول الاطعمة التي تحتوي على الفلفل الحار بشكل منتظم يقي من الإصابة بالسرطان والأمراض الوعائية-التاجية والتنفسية، إضافة إلى أنّه قد يضمن حياة أفضل وأطول، بحسب المقال الذي نشر في المجلة البريطانية “بي ام جاي”.
وأوضحت الدراسة التي أجريت في الأكاديمية الصينية للعلوم الطبية، وضمّت عينة من نحو نصف مليون صيني على سنوات عدة، أنّ “تحليل الباحثين أظهر رابطًا معكوسًا بين استهلاك الأطعمة التي فيها توابل وفلفل ونسبة الوفيات العامة، فضلا عن بعض أسباب الوفيات (السرطانات والأمراض التاجية والتنفسية)”.
وقال الباحثون في الدراسة إنّ “الذين يستهلكون غذاء فيه توابل كل يوم تقريبا يخف لديهم احتمال الوفاة بنسبة 14% مقارنة بالذين يتناولون أطعمة بتوابل أقل من مرة في الأسبوع”، طبقا لما ورد بوكالة “أنباء الشرق الأوسط”.
ووفقًا للدراسة فقد تبين أن الاستهلاك المنتظم للأطعمة بتوابل مرتبط خصوصا بتراجع خطر الوفاة من جراء سرطان أو مرض تاجي أو تنفسي. وقال فريق الباحثين إنّ “هذه النتائج تتلاقى مع أعمال أخرى تظهر احتمال توفير الأطعمة التي الفلفل الحار، حماية للصحة البشرية”.