منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شاكر الخالدي

المنتدى يختص بنشر دروس تعليمية للبرامج مثل الفوتوشوب وسويج ماكس وغيرها مع تحميل البرامج الجميلة ونشر مواضيع مختصة بالطب البديل ومواضيع علمية متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

 اللحوم غير المطبوخة جيداً تعرضك للبكتيريا المقاومة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

اللحوم غير المطبوخة جيداً تعرضك للبكتيريا المقاومة Empty
مُساهمةموضوع: اللحوم غير المطبوخة جيداً تعرضك للبكتيريا المقاومة   اللحوم غير المطبوخة جيداً تعرضك للبكتيريا المقاومة I_icon_minitime13/12/2015, 9:27 am

اللحوم غير المطبوخة جيداً تعرضك للبكتيريا المقاومة 011059988988
نصيحة للمستهلكين بالتأكد من طهو اللحم جيدا
د.محمد عبد الله الطفيل
    توصلت مراجعة حكومية بريطانية إلى أن تناول اللحم غير المطهو جيدا (rare steak and undercooked meats) قد يعرض الشخص لخطر الإصابة بالبكتيريا المقاومة للمضادات الحيوية (superbugs)، وذلك بسبب زيادة استعمال المضادات الحيوية للحيوانات.
وقال جيم أونيل الخبير الاقتصادي السابق ببنك الاستثمار الأميركي غولدمان ساكس، إن على العامة معرفة أنهم قد يتعرضون لخطر البكتيريا المقاومة للعلاجات نتيجة تناولهم اللحم غير المطبوخ جيدا.
وأضاف أونيل أن المستويات المذهلة من وصف أدوية المضادات الحيوية في أساليب الزراعة الحديثة أدت إلى زيادة المخاطر للبشر.
وأشار إلى أن نصيحته للمستهلكين هي أن يتأكدوا من طهو اللحم جيدا، وإذا أرادوا أن يتناولوه غير مطهو تماما فعليهم أن يكونوا متأكدين من مصدره (أي أنه من مزرعة لا تستخدم المضادات الحيوية بكثافة أو لا تستخدمها إطلاقا).
ويعتقد أن الإفراط في استخدام المضادات الحيوية في الحيوانات مثل الأبقار من غير داع أدى إلى نشوء بكتيريا مقاومة في أجسامها، والتي تنتقل للبشر إذا تناولوا اللحم دون طهو بشكل كاف لقتل ما فيه من بكتيريا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
 
اللحوم غير المطبوخة جيداً تعرضك للبكتيريا المقاومة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاكر الخالدي :: الفئة الأولى :: المنتدى الثاني - قسم الطب البديل والأمراض وعلاجاتها :: قسم الغذاء والدواء-
انتقل الى: