حذر خبراء من مخاطر تناول لحوم الهامبورجر غير الناضجة جيدا، وذلك بعدما كشف تحقيق تليفزيوني سهولة نقل الباكتريا المميتة في الوجبات التي تقدم في سلاسل المطاعم الشهيرة.
وذكرت صحيفة “ديلي ميل” البريطانية أنه تم اكتشاف بكتيريا ليستريا في اللحم البقري المفروم من أحد المطاعم البريطانية الفاخرة الشهيرة.
كما حذر الخبراء من أنه على الرغم من أن السلالة المعتدلة من البكتيريا لا تسبب المرض فإن وجودها يظهر أن السلالات المميتة المحتملة الأخرى من الباكتيريا مثل الايكولاي يمكن أن تتواجد أيضا، طبقا لما ورد بوكالة “أنباء الشرق الأوسط”.
ونصح الخبير هيو بينينجتون، في تصريح للقناة الرابعة البريطانية، بمنع هذه الأطعمة، مؤكدا أن الهامبورجر يمثل خطرا على الصحة أكثر من اللحوم العادية لأن التلوث في السطح الخارجي من قطعة اللحم يمكن أن يختلط بمنتصف القطعة حيث يحصل على قدر أقل من الحرارة المطلوبة لقتل الباكتيريا.