كشف باحثون أنه من أسباب فشل نتائج النظام الغذائي وجود بيئة فوضوية وغير منظمة حول السيدة مما يشعرها بالتوتر ويزيد من تناولها للوجبات الخفيفة.
وأظهرت الاختبارات ، بحسب صحيفة ديلي ميل البريطانية، أن السيدات التي تمكث في مطابخ مزدحمة وفوضوية تأكل ضعف الوجبات الخفيفة كالبسكويت مقارنة بمن يمكثن في غرف منظمة حيث يزيد ذلك من استهلاكهن للسعرات الحرارية ب65 سعرا حراريا خلال 10 دقائق فقط.
وأجرى البحث أساتذة بجامعة نيو ساوث ويلز وشمل 101 سيدة واللائي مكث نصفهن في مطابخ غير منظمة مليئة بالاوراق والأطباق المتسخة بينما بقى النصف الأخر في مطابخ منظمة وترك فيه جميعها طبق من الحلوى على الطاولة الى جانب اطباق من الجزر والمقرمشات وتم ترك السيدات فيه لعشر دقائق.
وكشفت النتائج أن السيدات اللائي تركن في مطابخ مزدحمة شعرن بالتوتر وتناولن ضعف الحلوى التي تناولتها السيدات في المطابخ المنظمة، طبقا لما ورد بوكالة “أنباء الشرق الأوسط”.
وقال الطبيب المشرف على الدراسة ليني فارتاريان إن “البقاء في بيئة فوضوية والشعور بعد السيطرة على الامور شيئ سيء بالنسبة لمتبعي النظام الغذائي”.