منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شاكر الخالدي

المنتدى يختص بنشر دروس تعليمية للبرامج مثل الفوتوشوب وسويج ماكس وغيرها مع تحميل البرامج الجميلة ونشر مواضيع مختصة بالطب البديل ومواضيع علمية متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

 المواد الغذائية عالية الكربوهيدرات تسبب سرطان الرئة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

المواد الغذائية عالية الكربوهيدرات تسبب سرطان الرئة Empty
مُساهمةموضوع: المواد الغذائية عالية الكربوهيدرات تسبب سرطان الرئة   المواد الغذائية عالية الكربوهيدرات تسبب سرطان الرئة I_icon_minitime9/3/2016, 8:41 am

المواد الغذائية عالية الكربوهيدرات تسبب سرطان الرئة
المواد الغذائية عالية الكربوهيدرات تسبب سرطان الرئة 580937547988
الخبز الأبيض من المواد الغذائية المتهمة بالتسبب في سرطان الرئة
لندن - الرياض
    كشفت دراسة جديدة أن الكربوهيدرات قد تكون ضارة للرئتين؛ حيث إن الأنظمة الغذائية التي ترفع مؤشر نسبة السكر في الدم تزيد من خطر الإصابة بسرطان الرئة.
وتشمل الأطعمة المعروفة التي ترفع مؤشر نسبة السكر في الدم (المؤشر الجلايسيمي) الذي يرمز له بالأحرف (GI) الخبز الأبيض، والكعك، ورقائق الذرة، والرز الطري.
وقالت معدة الدراسة الدكتور ستيفاني ملكونيان من مركز اندرسون للسرطان في جامعة تكساس "لاحظنا 49 في المئة زيادة خطر الإصابة بسرطان الرئة بين الأشخاص الذين سجلوا أعلى مؤشر نسبة سكر في الدم مقارنة مع الذين سجلوا أدنى نسبة في طعامهم اليومي".
وتشير النتائج إلى أن الاستغناء عن الأطعمة التي تحتوي على أعلى مؤشر نسبة السكر في الدم يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بسرطان الرئة.
ويعتبر سرطان الرئة هو ثاني أكثر أنواع السرطان شيوعا وسط الرجال والنساء في جميع أنحاء الولايات المتحدة. وعلاوة على ذلك، هو أيضا سبب رئيس في وفيات السرطان.
وفي حين أن التبغ يعد السبب الرئيس في الإصابة بسرطان الرئة، فإنه ليس مسؤولاً عن جميع الحالات -لاسيما بالنسبة لأولئك الذين لم يدخنوا قط-.
وتعتبر هذه الدراسة، التي نشرت في دورية علم أوبئة السرطان: المؤشرات الحيوية والوقاية منه، الأكبر من نوعها التي تحقق في العلاقة المحتملة بين مؤشر نسبة السكر في الدم وسرطان الرئة.
وهو أيضا أول من أظهر أن مؤشر نسبة السكر في الدم ارتبط بشكل ملحوظ بخطر الإصابة بسرطان الرئة في مجموعات فرعية محددة بما في ذلك الأشخاص الذين لم يدخنوا قط والذين يعانون من النوع الفرعي المعروف بسرطان الخلايا الحرشفية.
وكانت دراسات سابقة قد أشارت إلى أن العوامل الغذائية قد يكون لها تأثير على خطر إصابة الشخص بسرطان الرئة.
وقد وجد أن الوجبات الغذائية الغنية بالفواكه والخضروات تقلل خطر الإصابة بسرطان الرئة في حين أن الزيادة في استهلاك اللحوم الحمراء والدهون المشبعة ومنتجات الألبان يمكن أن تزيد من خطر المرض.
والمؤشر الجلايسيمي هو تصنيف للكربوهيدرات على مقياس من صفر إلى ١٠٠ بناء على مدى ارتفاع سكر الدم بعد تناولها. (١٠٠ هو مؤشر سكر الجلوكوز)، فالكربوهيدرات التي تتحلل بسرعة أثناء عملية الهضم وتعطي الجلوكوز للدم بشكل سريع لديها مؤشر جلايسيمي مرتفع أما الكربوهيدرات التي تتحلل ببطء وتطلق الجلوكوز بشكل تدريجي للدم تسمى كربوهيدرات ذات مؤشر جلايسيمي منخفض.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
 
المواد الغذائية عالية الكربوهيدرات تسبب سرطان الرئة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  علماء: المواد الغذائية المنخفضة السعرات تسبب البدانة
» البعد عن التخمير الطبيعي قد يكون أحد أسباب عدم تقبّل المواد الغذائية
» فرط الحركة وتشتت الانتباه.. وجبة قليلة الدهون عالية الكربوهيدرات تحسّن من أعراض المرض!
» الحلي الرخيصة تحتوى على مستويات عالية من المواد الكيميائية البالغة الخطورة
» البطاطا والسمك يتصدران قائمة المواد الغذائية الخطرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاكر الخالدي :: الفئة الأولى :: المنتدى الثاني - قسم الطب البديل والأمراض وعلاجاتها :: قسم الغذاء والدواء-
انتقل الى: