منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شاكر الخالدي

المنتدى يختص بنشر دروس تعليمية للبرامج مثل الفوتوشوب وسويج ماكس وغيرها مع تحميل البرامج الجميلة ونشر مواضيع مختصة بالطب البديل ومواضيع علمية متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

 الطماطم المطبوخة صحية ومفيدة أكثر من الطازجة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

الطماطم المطبوخة صحية ومفيدة أكثر من الطازجة Empty
مُساهمةموضوع: الطماطم المطبوخة صحية ومفيدة أكثر من الطازجة   الطماطم المطبوخة صحية ومفيدة أكثر من الطازجة I_icon_minitime1/6/2016, 11:49 am

ينصح خبراء التغذية غالبا بتناول الخضار طازجة وغير مطبوخة إلا الطماطم التي تختلف عنها في ذلك. خاصة وأن الطماطم المطبوخة يمكنها أن تساهم بصورة أكبر في مقاومة الأمراض وتقليل خطر الإصابة بأمراض القلب والسرطان.
الطماطم المطبوخة صحية ومفيدة أكثر من الطازجة 0,,18741421_303,00
تخسر الخضروات عند طبخها الكثير من المواد الغذائية الجيدة والمفيدة للجسم. أما مادة "الليكوبين" المضادة للأكسدة والتي تعطي الطماطم اللون الأحمر فتختلف عن ذلك.


حيث توجد مادة "الليكوبين" بكثرة في قشرة الطماطم ويمكنها أن تقاوم درجات الحرارة دون فقدان فوائدها، حسب ما ذكر موقع "فوكوس" الألماني.
وعند الطبخ تفقد الطماطم كميات كبيرة من السوائل، بينما يزداد تركيز مادة الليكوبين فيها، إذ أنها لا تتبخر عند الطهي. وتبلغ نسبة الليكوبين في الطماطم النيئة 3 غرامات لكل 100 غرام، أما عند طهيها فترتفع النسبة إلى 22 غرام.
ولمادة الليكوبين فوائد صحية عديدة لجسم الإنسان، حسب عن الموقع الالكتروني لصحيفة "أغسبورغر ألغيماينه" الألمانية، إذ تعمل المادة كمضاد للأكسدة وتساهم في مقاومة الأمراض، وتقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسرطان.
ز.أ.ب/ ع.ج (DW)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
 
الطماطم المطبوخة صحية ومفيدة أكثر من الطازجة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الخضروات الطازجة... فائدتها تكمن في مرقها!
» 6 إستخدامات غريبة ومفيدة للسكر
» 3 حقائق مهمة ومفيدة عن العصائر
» اللحوم غير المطبوخة جيداً تعرضك للبكتيريا المقاومة
» العصائر الطازجة تقاوم السرطان

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاكر الخالدي :: الفئة الأولى :: المنتدى الثاني - قسم الطب البديل والأمراض وعلاجاتها :: قسم الغذاء والدواء-
انتقل الى: