كشفت دراسة أجراها باحثون من جامعتيCoventry و Warwickفي بريطانيا أنّ الكرفس يحرق السعرات الحراريّة بكميّة أكبر من السعرات الحراريّة التي يحتوي عليها بالأصل.
وأظهرت التجارب التي قام بها الباحثون أنّ تناول 326 غراماً من الكرفس الطازج أو عصير الكرفس يزيد السعرات الحرارية بمقدار 53 سعرة حراريّة وبالتالي يحرق 72 سعرة حراريّة. وتناوله على شكل عصير يحرق 112 سعرة حراريّة ويؤدي بالتالي إلى حرق ضعف السعرات الحراريّة التي يحتوي عليها.
ويتمتّع الكرفس بفوائد كثيرة فهو مضاد للأكسدة وللالتهابات ويضبط مستوى الكولسترول وضغط الدمّ ويحمي من أمراض القلب.