منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شاكر الخالدي

المنتدى يختص بنشر دروس تعليمية للبرامج مثل الفوتوشوب وسويج ماكس وغيرها مع تحميل البرامج الجميلة ونشر مواضيع مختصة بالطب البديل ومواضيع علمية متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

  دراسة أسترالية توصي بتناول المزيد من الطعام الذي يسبب الحساسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

 دراسة أسترالية توصي بتناول المزيد من الطعام الذي يسبب الحساسية Empty
مُساهمةموضوع: دراسة أسترالية توصي بتناول المزيد من الطعام الذي يسبب الحساسية    دراسة أسترالية توصي بتناول المزيد من الطعام الذي يسبب الحساسية I_icon_minitime25/6/2016, 7:35 am

 دراسة أسترالية توصي بتناول المزيد من الطعام الذي يسبب الحساسية %D8%AA%D9%86%D8%A7%D9%88%D9%84-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%B2%D9%8A%D8%AF-%D9%85%D9%86-%D8%A7%D9%84%D8%B7%D8%B9%D8%A7%D9%85-%D8%A7%D9%84%D8%B0%D9%8A-%D9%8A%D8%B3%D8%A8%D8%A8-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D8%B3%D8%A7%D8%B3%D9%8A%D8%A9-350x197
إذا كنت ممن يعانون من الحساسية تجاه بعض الأطعمة، فقد يكون الحل في تناول المزيد من الطعام الذي يسبب تلك الحساسية، وخاصة الغني بالألياف، بعدما استطاع الباحثون الأستراليون فك شفرة آلية الجزيئيات التي تقف وراء زيادة معدلات الحساسية في العالم الغربي.
واكتشفت الدراسة، التي أجريت في جامعة “موناش” بمدينة ملبورن، أن الفئران التي تعاني من حساسية الفول السوداني يمكنها التغلب على هذه الحالة إذا ما تم تغذيتها بنظام غذائي غني بالألياف.

ويعتقد الباحثون أن نقص الألياف في الأنظمة الغذائية يؤثر بالسلب تمامًا فى صحة الجسم، حيث تسلبه من الفيتامينات الأساسية الضرورية لتقوية الجهاز المناعي وإعادة تشكيل الجراثيم البكتيرية في الأمعاء.
واستندت الدراسة إلى بحث أجرى مؤخرا أفاد أن التغيرات في بكتيريا الأمعاء قد تكون مسئولة عن ارتفاع نسبة حساسية الغذاء وأن الألياف هي الحل، لأن الأنظمة الغذائية الفقيرة من الألياف تحرم الجسم من فيتامين “أ” وهو العنصر الذي يتناقص بشدة بين سكان الدول الغربية.
وأشارت نتائج الدراسة إلى أن تناول جرعة مناسبة من الفاكهة والخضراوات، مضافا إليها مكملات بكتيرية، يمكن أن تمنع الحساسية بسبب الطعام.
كما توصلت الدراسة، التي نشرتها صحيفة “ذا أستراليان” إلى أن التغيرات في النظام الغذائي فضلا عن اتباع الوسائل الصحية المفرطة، إضافة إلى زيادة معدلات الولادات القيصرية تقف وراء الارتفاع الحاد في معدلات حساسية الطعام، التي تضاعفت في العقد الماضي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
 
دراسة أسترالية توصي بتناول المزيد من الطعام الذي يسبب الحساسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دراسة أسترالية: الخبز لا يسبب السمنة
»  دراسة جديدة تثبت أن تناول الطعام في وقت متأخر من الليل يسبب الغباء
» تمتع بنوم أفضل.. بتناول الطعام المناسب
»  ما الذي يسبب مرض الزهايمر ؟
» دراسة تنصح بتناول القراصية لصحة القلب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاكر الخالدي :: الفئة الأولى :: المنتدى الثاني - قسم الطب البديل والأمراض وعلاجاتها :: قسم الغذاء والدواء-
انتقل الى: