الطعم والملمس وطريقة التحضير هي أهم الفروق بين ملح البحر وملح المائدة.
ملح البحر
ملح البحر يتم إنتاجه عبر تبخر مياه المسطحات المائية المالحة، مثل البحار والمحيطات والبحيرات المالحة، بمعالجة محدودة جداً.
وبحسب مصدر المياه، فإن هذه المعالجة تبقي كميات قليلة من بعض المعادن والعناصر، وهذه المعادن تضاف للطعم واللون، وهذا الملح يأتي في مستويات مختلفة من الخشونة.
ملح المائدة
يستخرج ملح المائدة عادة من باطن الأرض، ويخضع لمعالجة قوية لإزالة الأملاح |
يستخرج ملح المائدة عادة من أملاح باطن الأرض، ويخضع عادة لمعالجة قوية لإزالة الأملاح، ويحتوي عادة على إضافات لمنع تكون الكتل، وعادة ما يضاف اليود، وهو مادة غذائية مهمة لصحة الغدة الدرقية.
أيهما أفضل؟
يحتوي كل من ملح المائدة وملح البحر على نفس العناصر الغذائية، وهذا على الرغم من الترويج الدائم لملح البحر على أنه أكثر صحية.
ونفس الكميات من ملح المائدة وملح البحر تحتوي على كميات متساوية من الصوديوم.
كيف تختار وتفاضل؟
اختر ما يناسبك طعمه وملمسه، وعموماً، أياً كان النوع الذي تستخدمه، فاستخدمه باعتدال.
ووفق المعايير الغذائية الأميركية ينصح بتخفيض كمية الصوديوم لأقل من 2399 ملليغرام في اليوم، أو 1500 ملليغرام إذا كنت أكبر من 51 سنة، أو إذا كنت تعاني من ارتفاع ضغط الدم أو السكر أو أمراض الكلى المزمنة.