منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شاكر الخالدي

المنتدى يختص بنشر دروس تعليمية للبرامج مثل الفوتوشوب وسويج ماكس وغيرها مع تحميل البرامج الجميلة ونشر مواضيع مختصة بالطب البديل ومواضيع علمية متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

 11 مادة غذائية لا يُنصح بحفظها في الثلاجة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

11 مادة غذائية لا يُنصح بحفظها في الثلاجة Empty
مُساهمةموضوع: 11 مادة غذائية لا يُنصح بحفظها في الثلاجة   11 مادة غذائية لا يُنصح بحفظها في الثلاجة I_icon_minitime15/8/2016, 7:54 am

11 مادة غذائية لا يُنصح بحفظها في الثلاجة 0,,19349661_303,00

تلعب الثلاجة دورا مهما في الحفاظ على كثير من الخضراوات والفواكه وغيرها من المواد الغذائية طازجة لمدة طويلة، لكن هناك بعض المواد الغذائية التي لا يُنصح بحفظها في الثلاجة. في هذه الجولة المصورة نتعرف على بعضها.

إذا وضعت البطاطس داخل الثلاجة تفقد بسرعة طعمها الحقيقي بسبب درجات الحرارة المنخفضة، حيث تتزايد نسبة السكر فيها ويصبح طعمها حلوا.

لا تفقد حبات الطماطم المحفوظة في الثلاجة عصيرها فقط، بل أيضا نكهتها الطازجة. لذا ينصح بتركها في مكان مفتوح في المطبخ.

تعتبر ثمار الخيار من الخضروات الحساسة. فهي تتأقلم أكثر مع الجو الدافئ. لذا فإن حفظها في الثلاجة، سيؤدي إلى تعفنها وتصبح رخوة كالماء.

الجزر هو الآخر كالخيار. تصبح قطع الجزر في الثلاجة رخوة بسرعة وتتعفن بسرعة بعد ذلك. لكن إذا ما حفظتها في الخارج، فعليك أن تبعدها قدرة المستطاع عن أشعة الشمس.

ينصح دوما بحفظ البصل والثوم في مكان مفتوح في البيت وليس في الثلاجة. فكلاهما يحتاجان إلى التهوية. وينصح بعدم حفظها في أكياس بلاستيكية لأنها ستصبح لينة. كما أن الثوم يفقد قوته بسرعة في الثلاجة و يتحول لزجا كالعلكة.

للحفاظ على طعم الأفوكادو لمدة طويلة يستحسن حفظه خارج الثلاجة. الحرارة الباردة تقلص من عملية نضج الأفوكادو. كما أن سر الحصول على صلصة الغواكامولي المكسيكية الشهيرة هو حبات أفوكادو طازجة.

المشمش والخوخ والمانغو والكيوي هي فواكه تنضج أكثر إذا ما بقيت خارج الثلاجة. وإلا فإن طعمها سيصبح حامضا وغير قابل للأكل.

تنمو الحوامض كالليمون والبرتقال في مناخ حار نسبيا تحت أشعة الشمس. لذلك فتعرضها لموجة من البرد في الثلاجة سيكبح عملية نضجها الطبيعي.

يمكن للعسل أن يبقى لمدة طويلة صالحا للأكل حتى دون وضعه في الثلاجة. ضغط الهواء البارد يجمد العسل ويعسر من عملية مزجه مع الخبز مثلا استهلاكه.

تستخدم أوراق الريحان في المطبخ الإيطالي. وبما أن إيطاليا تتمتع بطقس دافئ، فإنه ينصح أيضا بعدم حفظ الريحان في الثلاجة، وذلك للحفاظ على نكهته الطبية على الطريقة الإيطالية.

زيت الزيتون هو من الزيوت الثمينة. لكن للحفاظ على جودته لمدة طويلة، ينصح بتركه خارج الثلاجة. وذلك تفاديا لتصلبه.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
 
11 مادة غذائية لا يُنصح بحفظها في الثلاجة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاكر الخالدي :: الفئة الأولى :: المنتدى الثاني - قسم الطب البديل والأمراض وعلاجاتها :: قسم الغذاء والدواء-
انتقل الى: