منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شاكر الخالدي

المنتدى يختص بنشر دروس تعليمية للبرامج مثل الفوتوشوب وسويج ماكس وغيرها مع تحميل البرامج الجميلة ونشر مواضيع مختصة بالطب البديل ومواضيع علمية متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

 طريقة عمل الحمص بصوص البيستو

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

طريقة عمل الحمص بصوص البيستو Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الحمص بصوص البيستو   طريقة عمل الحمص بصوص البيستو I_icon_minitime2/10/2016, 8:12 am

طريقة عمل الحمص بصوص البيستو Chickpeas-with-pesto-sauce

ليست اللحوم أو الدجاج أو الأسماك فقط هي الأغذية الغنية بالقيمة الغذائية، لكن أيضاً هناك بعض الأغذية مثل الحمص. فالحمص عال جداً في القيمة الغذائية؛ كما أنه يمكن طهيه بالكثير من الطرق والوصفات. وإليك وصفة الحمص بصوص البيستو.

الحمص بصوص البيستو

وقت الوجبة: 35 دقيقة


وقت التحضير: 10 دقائق


وقت الطهي: 25 دقيقة


عدد الوجبات:4


طريقة عمل الحمص بصوص البيستو Salty-food-in-a-bowlالمكونات

صوص البيستو


  • 1/2 كوب أوراق ريحان طازج
  • 2 فص ثوم
  • 1/8 كوب مكسرات مشكلة
  • 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون بكر صافي
  • 3 ملاعق كبيرة جبن بارميچان أو رومي مبشور

الحمص


  • 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون
  • 1 بصلة سكرية كبيرة مقطعة شرائح رفيعة
  • 4 أعواد كرفس، مقطع شرائح رفيعة
  • 3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
  • ملح وفلفل أسود
  • 5 أعواد زعتر أو أوريجانو طازج
  • 6 أكواب مرقة نباتي
  • 2 كوب حمص مسلوق
  • 1 رغيف فينو سميك ومحمض قليلاً ومقطع إلى 3 شرائح أو 3 شرائح سميكة توست

طريقة عمل الحمص بصوص البيستو Cooking-on-fire طريقة العمل

صوص البيستو


  1. ضعي أوراق الريحان والمكسرات في محضر الطعام واخلطيهم عدة دقائق.
  2. أضيفي الثوم والجبن واتركيهم عدة دقائق أخرى مع التقليب كلما أمكن.
  3. بينما تقومي بخلط المكونات في محضر الطعام، أضيفي من الفتحة العلوية زيت الزيتون ببطء، حتى يصبح القوام ناعماً ويصبح جاهزاً.

الحمص


  1. على نار عالية نسبياً، سخني الزيت في قدر كبير.
  2. أضيفي الكرفس والبصل ثم الملح والفلفل الأسود، ثم اتركيهم 10 دقائق حتى يأخذ اللون الذهبي.
  3. أضيفي الزعتر الطازج وصلصة الطماطم ثم قلبي الخليط حوالي دقيقة.
  4. ضعي المرقة واتركيها تغلي، ثم خفضي الحرارة حتى ينضج الخليط؛ وهذه تأخذ عادة 5 دقائق.
  5. أضيفي الحمص والخبز ثم اتركيهم حوالي 6-8 دقائق حتى يصبح القوام سميكاً. وقدميه في طبق مع صوص البيستو.

المعلومات الغذائية (لكل وجبة)


  • السعرات الحرارية: 518 (26% من الاحتياج اليومي)
  • الدهون: 28.5 جرام (41% من الاحتياج اليومي)
  • الألياف: 10.5 جرام (28% من الاحتياج اليومي)
  • البروتين: 16 جرام (32% من الاحتياج اليومي)

فوائد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
 
طريقة عمل الحمص بصوص البيستو
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فوائد الحمص
»  المعكرونة بجبن البارميچان مع الحمص والبروكلي والقنبيط
» فوائد الحمص بالطحينية
»  وصفة شوربة الحمص والسبانخ
» الحمص وسيلة جديدة لمحاربة مرض البهاق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاكر الخالدي :: الفئة الأولى :: المنتدى العام :: قسم المأكولات-
انتقل الى: