شاكر عبد الرحمن Admin
الجنس : عدد المساهمات : 10669 تاريخ التسجيل : 07/06/2011 الموقع : العراق
| موضوع: 10 مصادر غذائية للأرچنين مع فوائده وأهميته للجسم 8/10/2016, 7:27 am | |
| الأرچنين من الاحماض الأمينية المهمة لأداء العديد من الوظائف بالجسم. وهو من الاحماض الأمينية التي لا يستطيع الجسم تخليقها وهو مهم لتخليق البروتين داخل الجسم. ويوجد الأرچنين في اللحوم الحمراء ومنتجات الألبان والدواجن وبعض الخضروات؛ كما يستخدم أيضاً كدواء. ويستخدم الأرچنين في علاج أمراض القلب والأوعية وفشل القلب وألم الصدر وارتفاع ضغط الدم وضعف الانتصاب وقلة الخصوبة. وهنا سنتعرف على أهم فوائد الأرچنين ومصادر الأرچنين الطبيعية في الغذاء.فوائد الأرچنين[list=rtl] [*]انتاج أكسيد النيتريك الذي يساعد في تدفق الدم غبر الأوعية وزيادة القوة الجنسية. [*]مقاومة الالتهابات في الجسم [*]خفض مخاطر تصلب الشرايين وأمراض القلب [*]اصلاح الأوعية الدموية [*]خفض ضغط الدم [*]زيادة الأداء الرياضي [*]تعزيز مناعة الجسم [*]تقليل آلام العضلات [*]تعزيز وظائف الكلى [*]تعزيز الذاكرة [*]زيادة القوة الجنسية والانتصاب [*]الوقاية من امراض البرد.
[/list] مصادر الأرچنين الطبيعي في الغذاء 1. صدور الروميتوفر 100 جرام من صدور لحم الرومي 1.2 جرام من الأرچنين. وصدور الرومي مصدر جيد للبروتين وأحماض أوميجا-3. ويساعد لحم صدور الرومي في الوقاية من العديد من الالتهابات بالجسم. 2. صدور الدجاج 3. بذور القرع 4. المكسرات 5. العدس 6. اللحم الأحمر 7. الجمبري 8. الأسماك 9. الترمس 10. السبانخ
| |
|