منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شاكر الخالدي

المنتدى يختص بنشر دروس تعليمية للبرامج مثل الفوتوشوب وسويج ماكس وغيرها مع تحميل البرامج الجميلة ونشر مواضيع مختصة بالطب البديل ومواضيع علمية متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

 إصنع خل الفواكه في المنزل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

إصنع خل الفواكه في المنزل  Empty
مُساهمةموضوع: إصنع خل الفواكه في المنزل    إصنع خل الفواكه في المنزل  I_icon_minitime8/1/2012, 6:44 pm

خل الفواكة
أصبح مؤخرا لا يخلو منه منزل نتيجة لما له من خواص علاجية وأيضا تجميلية
ولسلامة الخل المستعمل ونقاوته يمكننا تصنيعه منزليا
للحصول على درجة نقاوة عالية وكمية أكبر وبسعر أقل بكثير

أولا:خل التفاح
المقادير

حنجيب 4 كيلو تفاح وممكن نستخدم التفاح المصرى مش شرط تفاح لبنانى او امريكى


الطريقة

نغسله جيدا جدا ثم نقطعه كل تفاحة اربع قطع وذلك دون التقشير أو اخلاءه من البذور

يفرش فى طبق واسه مفتح ( له مسام خروم واسعه ) ونغطيه بشاشة حتى لا يتعرض للتلوث
بعد يومين حنلاقى رائحة التفاح بدأت تظهر بوضوح فهذا هو بداية التحول البكتيرى الطبيعى التدريجى الى مرحلة الحصول على الخل من العصير

المرحلة التالية هى نقل التفاح ( يجب عدم ملامسة التفاح مباشرة ويستعمل جوانتى) الى برطمان واسع الفوهة زجاج نضع التفاح بداخلة ونغلق الفوهة بقطعة شاش نظيفة ونتركه لمدة اسبوع

كل فترة نمر ونطل على الزجاجة فنجد فى القاع سائل ذهبى نقوم بأفراغه فى زجاجة خاصة ومعدة لأستقبال خل التفاح ونترك باقى التفاح لأخراج ما به من سوائل اخرى

بعد فترة سنجد ان التفاح قد جف تماما وتبقى فى قاع الزجاجة كل السوائل المستخرجة منه

نقوم بعمليه ترشيح لخل التفاح باستخدام شاشة معقمة
وان وجد ترسبات سوداء نتيجة التحلل للبذور نتركها تترسب اسفل قاع الزجاجة ثم نأخذ كل الخل الذى فى اعلى الزجاجة وننقله لزجاجة خاصة به

وبكده حنكون حصلنا على خل تفاح نقى جدا وعلى درجة عالية من النقاوة ومن صنع ايدينا

ثانيا : خل العنب
-

يغسل العنب، ويجفف جيداً، ثم يوضع في إناء زجاجي مع العناقيد. يتم تغطية الإناء بقطعة من الشاش، ويترك لمدة تتراوح ما بين شهر ونصف إلى شهرين في مكان متجدد الهواء. بعد ذلك يصفى الخل بواسطة شاشة، ثم يحفظ في زجاجات معقمة في الثلاجة

ثالثا: خل الثوم
-

يسخن خل العنب الأبيض حتى الغليان، ثم يصب على الثوم المفروم، ويترك حتى يبرد، ثم يعبأ في الزجاجات، ويترك لمدة أسبوعين مع رجه يومياً. يستخدم في السلطات والأغراض المختلفة للأطعمة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
عامر العامري




عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 16/07/2012

إصنع خل الفواكه في المنزل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: إصنع خل الفواكه في المنزل    إصنع خل الفواكه في المنزل  I_icon_minitime16/7/2012, 5:05 am

شكرا للتوضيح معلومات مفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عامر العامري




عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 16/07/2012

إصنع خل الفواكه في المنزل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: إصنع خل الفواكه في المنزل    إصنع خل الفواكه في المنزل  I_icon_minitime16/7/2012, 5:14 am

اتمنى من الاخوة الكرام ان يدلوني على طريقة لعمل دبس الرمان وشكرا لكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

إصنع خل الفواكه في المنزل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: إصنع خل الفواكه في المنزل    إصنع خل الفواكه في المنزل  I_icon_minitime16/7/2012, 7:20 am

العفو أخي عامر على زيارة الموضوع
حسب طلبك أنزلت موضوع كيف نصنع دبس الرمان في قسم الغذاء والدواء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
 
إصنع خل الفواكه في المنزل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اختبار الحمل في المنزل
» هل الولادة في المنزل آمنة
» كيف نصنع خل التفاح في المنزل
» علاج الثآليل في المنزل
» تهوية المنزل ضرورية في المساء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاكر الخالدي :: الفئة الأولى :: المنتدى الثاني - قسم الطب البديل والأمراض وعلاجاتها :: قسم الغذاء والدواء-
انتقل الى: