منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
عزيزي الزائر تفضل بالتسجيل معنا ليزداد المنتدى إشراقا بكم وإذا لم ترغب بذلك فتفضل بزيارة الأقسام التي تريدها
منتدى شاكر الخالدي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شاكر الخالدي

المنتدى يختص بنشر دروس تعليمية للبرامج مثل الفوتوشوب وسويج ماكس وغيرها مع تحميل البرامج الجميلة ونشر مواضيع مختصة بالطب البديل ومواضيع علمية متنوعة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولمركز التحميل

 

 فول الصويا يخفض خطر الإصابة بالسكري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شاكر عبد الرحمن
Admin
شاكر عبد الرحمن


الجنس : ذكر
عدد المساهمات : 10669
تاريخ التسجيل : 07/06/2011
الموقع : العراق

فول الصويا يخفض خطر الإصابة بالسكري Empty
مُساهمةموضوع: فول الصويا يخفض خطر الإصابة بالسكري   فول الصويا يخفض خطر الإصابة بالسكري I_icon_minitime10/2/2014, 7:59 am

فول الصويا يخفض خطر الإصابة بالسكري


فول الصويا يخفض خطر الإصابة بالسكري 1618257962110122009093227


 

توصل علماء تغذية بقيادة الباحث يونغ تشيول كيم من جامعة ماساشوستس أمهيرست الأميركية من تحديد المسار الجزيئي الذي يتيح للأطعمة الغنية بمركبات فول الصويا الناشطة بيولوجياً "أيسوفلافونز" من خفض خطر الإصابة بأمراض السكري والقلب.

وبحسب موقع "ساينس دايلي" يوم الأربعاء فإنه من المعروف أن أكل فول الصويا يخفض الكوليسترول ويخفض مستويات الغلوكوز ويحسن تحمّل مرضى السكري للغلوكوز.

وفي هذا السياق، قال كيم إن الدراسة أظهرت "أن المأكولات التي نتناولها قد يكون لها تأثير قوي جداً على صحتنا لأنها تتفاعل مع بعض الجينات"، مشيراً إلى أن الأبحاث التي أجريت مؤخراً أظهرت أن الحمية الغذائية قد تغير بعض الجينات الخاصة وتؤدي إلى تغيرات بيولوجية فيها".

ويعد فول الصويا مصدراً أساسياً لمركبات الـ "أيسوفلافونز" في الاطعمة. وأجرى كيم، وهو خبير في علم التغذية الجزيئي، تجارب على خلايا فئران من أجل معرفة الكيفية التي تنشأ فيها الخلايا الدهنية في الجسم، وركز أعضاء الفريق البحثي التابع له على أحد هذه المركبات وهو "ديادزين" daidzein وهو واحد من بين مركبين أساسيين اثنين موجودين في فول الصويا.

وبينت دراسات سابقة أن إضافة فول الصويا إلى الاطعمة تخفض خطر الاصابة بمرض السكري وتحسن الحساسية للأنسولين وتقي كذلك من خطر الاصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية، ولكن من غير المعروف حتى الآن الآلية التي يتم بموجبها ذلك.

وخلص كيم وزملاؤه في الدراسة إلى ان مركبات الـ"أيسوفلافونيز" تستهدف "بعض الخلايا الدهنية "، مشيراً إلى أن " هذه الدراسة الجديدة قد تساعدنا على فهم آلية عمل الخلايا وكيف أن هذه المركبات البيولوجية في الصويا تنظم المواد الاستقلابية والعضوية".

وقال إن الدراسات المستقبلية سوف تركز بشكل أساسي على زراعة الخلايا البشرية والتعاون في هذا الخصوص مع معهد بايونير فالي للعلوم ومركز باستايت الطبي في سبرنغفيلد لإجرا مزيد من الابحاث حولها.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alkhaldy.forumarabia.com
 
فول الصويا يخفض خطر الإصابة بالسكري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الصيام يقلل خطر الإصابة بالسكري والسرطان
» نوعية الزواج تتحكم بمستويات الإصابة بالسكري
» الألبان كاملة الدسم تقلل خطر الإصابة بالسكري
» دراسة حديثة:القرفة تقي من الإصابة بالسكري عند البالغين
» ساعة إضافية على الأريكة قد تسبب الإصابة بالسكري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شاكر الخالدي :: الفئة الأولى :: المنتدى الثاني - قسم الطب البديل والأمراض وعلاجاتها :: قسم علاجات من الطب البديل :: أمراض الغدد-
انتقل الى: